Artsakhpress

Военные

Азербайджан подтвердил, что есть 17 армянских военнопленных: ЕСПЧ

Азербайджан подтвердил, что есть 17 армянских военнопленных, захваченных в результате агрессии, совершенной против Армении 13 сентября.

Азербайджан подтвердил, что есть 17 армянских военнопленных: ЕСПЧ

Азербайджан подтвердил, что есть 17 армянских военнопленных: ЕСПЧ
СТЕПАНАКЕРТ, 3 октября, АРЦАХПРЕСС- Об этом на встрече с журналистами заявила заместитель главы Офиса предствителя по международным правовым вопросам Диана Каразян, подчеркнув, что ЕСПЧ запросил у Азербайджана подробности о пленных, но Азербайджан, как обычно, предоставил общие сведения.
«На данный момент офис сосредоточил свою работу на требовании применения экстренной меры. Азербайджан не всегда предоставляет запрашиваемую ЕСПЧ информацию. Азербайджан подтвердил, что есть 17 военнопленных, о которых он предоставил очень общую информацию», - сказала Диана Каразян.
По ее словам, ЕСПЧ запросил у Азербайджана подробную информацию о пленных, в частности, о  медицинском осмотре и других вопросах, но Азербайджан, как обычно, предоставил общую информацию. По словам Каразян, такое поведение Азербайджана не ново.
Она добавила, что на данный момент в Азербайджане находятся около 30 пленных, захваченных в дни 44-дневной войны, в том числе и мирные жители.
Зара Аматуни, руководитель коммуникационных программ Армянского офиса Международного комитета Красного Креста, говоря о видеоматериале, распространенном Азербайджаном, подчеркнула, что МККК, будучи нейтральной гуманитарной организацией, не имеет полномочий делать какие-либо заявления, но такие вопросы находятся под их постоянным наблюдением.
«Мы раз в месяц посещаем лиц, захваченных в плен в результате 44-дневной войны и боевых действий 2022 года, и стараемся сохранять эту периодичность. Мы передаем пленным видеоролики, письма, телефонные звонки от их родных и от них родным», - отметила она.
Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в Twitter написал, что Азербайджан второй раз отказался выполнить свое обещание освободить армянских военнопленных.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Президент Арутюнян подписал указы о снятии с должностей

Азербайджан вновь обстрелял мирных жителей Арцаха, осуществляющих сельскохозяйственные работы

ОДКБ приняла заявление по укреплению архитектуры безопасности

Сенат США: коронавирус появился из-за "инцидента, связанного с исследованием"

Президент Араик Арутюнян обратился к председателю Национального собрания с целью отзыва проекта поправок в Конституцию Республики Арцах

В Степанакерте состоялось мероприятие, посвященное 65-летию Монте Мелконяна (Аво)

Путин прибыл в Ереван для участия в саммите ОДКБ

Посол по особым поручениям президента Республики Арцах Масис Маилян провел в Москве ряд встреч

Ситуация требует совершенно нового управления, нестандартных решений: Госминистр прокомментировал решение о снятии с должностей министров

Search