Artsakhpress

Политические

Институт Лемкина поддерживает право Арцаха на самоопределение во избежание геноцида

Институт Лемкина по предотвращению геноцидов поддерживает народ Республики Арцах, который 30 октября в Степанакерте выразил волю к самоопределению.

Институт Лемкина поддерживает право Арцаха на самоопределение во избежание геноцида

Институт Лемкина поддерживает право Арцаха на самоопределение во избежание геноцида
СТЕПАНАКЕРТ, 25 ноября, АРЦАХПРЕСС-АРМЕНПРЕСС. Институт Лемкина по предотвращению геноцидов выступил с заявлением по этому поводу под заголовком «Нет такого понятия - «мир» или «процветание» путем геноцида».
«Институт Лемкина выражает свою солидарность с народом Республики Арцах, выразившим свою волю к самоопределению. Азербайджан претендует на Арцах, несмотря на то, что большинство населения этой территории на протяжении тысячелетий составляли армяне», - говорится в твите, приложенном к заявлению.
Институт напоминает, что право на самоопределение является одним из основных прав международной правовой системы, и народ Арцаха заслуживает того, чтобы международное сообщество серьезно отнеслось к его требованиям о самоопределении.
В заявлении также кратко представлена история изменения статуса Арцаха, двух войн в Арцахе и создавшейся в результате них ситуации.
Институт Лемкина по предотвращению геноцидов подчеркивает, что международное сообщество не должно игнорировать последствия Геноцида армян в регионе, который «полностью уничтожил армянское присутствие в Западной Армении», а также «безудержную геноцидальную враждебность азербайджанских националистов по отношению к армянам».
«Чего не понимает западный мир и особенно НАТО, «уступить» Арцах означало бы потворствовать геноциду армян: насильственному перемещению и преследованию армян, повсеместным преступлениям, уничтожению культурного наследия и одному из крупнейших гуманитарных кризисов в Кавказском регионе за последние десятилетия, в том числе большой приток беженцев в Республику Армения. И что важно, учитывая нынешние красные флаги геноцида в Турции и Азербайджане, а также то, что мы знаем о процессе геноцида в целом, немыслимо, чтобы «уступка» Арцаха положила конец конфликтам в регионе, а тем более привела бы к «миру» и «процветанию»», - говорится в заявлении Института Лемкина.
Институт Лемкина призывает к созданию независимой международной комиссии для расследования текущих проблем в Арцахе с целью установления справедливого исхода конфликта и прочного мира.

     

Политические

Шойгу назвал российскую армию гарантом мира в Сирии и Нагорном Карабахе

Российские группировки войск остаются основным гарантом сохранения мира в Сирии и Карабахе.

К призыву политических и гражданских сил Республики Арцах к международному сообществу уже присоединились более 200 организаций

Первый актуальний и основополагающий документ, принятый после произошедших в сентябре 2023 в Арцахе трагических событий, получил широкую поддержку арцахцев – свои подписи под ним поставили избранные руководители десятков сельских  общин всех административных  районов Арцаха и избранные мэры всех городов республики, в том числе мэр столицы Арцаха Степанакерта.

Опубликован отчет о блокаде и этнических чистках, совершенных Азербайджаном против Нагорного Карабаха

Общественный офис «Зовигян» опубликовал отчет о разведке с открытым исходным кодом (OSINT) и геолокации в преддверии годовщины блокады Нагорного Карабаха (Арцаха).

Экономические

Общественные

Глава Арцахской епархии: Основой возвращения должно стать сохранение государственных структур Арцаха в Матери-Армении

Измученный в результате девятимесячной блокады со стороны Азербайджана и гуманитарного кризиса, наш народ оказал героическое сопротивление и на поле боя.

Является ли ребенок, рожденный в семье вынужденного переселенца Арцаха, бенефициаром поддержки правительства Республики Армения?

Сотрудница комитета по жилищным вопросам Республики Арцах Зина Гасян предупреждает, что на горячей линии правительства Армении 114 опровергают тот факт, что новорожденный в семье вынужденно переселенца из Арцаха является бенефициаром, давая "классический" ответ: родился в Республике Армения, не является бенефициаром программы поддержки в размере 100 000 драмов.

Правительство Армении выделит 2 млрд драмов на покрытие первичных расходов вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха

Правительство выделит 2 млрд драмов на покрытие первичных потребительских расходов вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха.

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Гегам Степанян: Визит в США имел четкий посыл, чтобы показать и сказать всем, что мы не считаем вопрос Арцаха закрытым

Румен Радев: Болгария продолжит работать над укреплением партнерства между Арменией и Европейским союзом

Эрдоган обратился к Совбезу ООН по поводу Газы

Никол Пашинян представил Эми Поуп шаги правительства Республики Армения по решению гуманитарных проблем вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха

«Во имя интересов Баку и Вашингтона»: посол США прокомментировал обстрел Азербайджаном Сюника

Армения впервые назначит военных атташе в НАТО и ОБСЕ вместо постпредов

Лексман: Когда Шарль Мишель поймет, что его мягкая позиция только поощряет агрессию Алиева?

Губернатор Курской области сообщил о пожаре на нефтебазе после атаки беспилотника

Миллер коснулся о возможной поддержке людей, пострадавших от нагорно-карабахского конфликта

Search