Artsakhpress

Политические

Немецкая газета Junge Freiheit: газовая сделка с Азербайджаном нарушила существовавшее в Армении доверие

Немецкая газета Junge Freiheit опубликовала обширную статью об Армении, о нападении на нее Азербайджана и о нагорно-карабахском конфликте, цитируя слова депутатов Европарламента, что газовое соглашение Комиссии ЕС с Азербайджаном было большой ошибкой, это разрушило существовавшее в Армении большое доверие.

Немецкая газета Junge Freiheit: газовая сделка с Азербайджаном нарушила существовавшее в Армении доверие

Немецкая газета Junge Freiheit: газовая сделка с Азербайджаном нарушила существовавшее в Армении доверие

СТЕПАНАКЕРТ, 29 ноября, АРЦАХПРЕСС- Об этом сообщает dialogorg.ru.

Автор статьи Хинрик Рохбом напомнил, что в ночь с 12 на 13 сентября сего года на Южном Кавказе вновь вспыхнул конфликт, о котором в Европе забыли в свете ситуации на Украине. Он отметил, что в ту ночь Азербайджан открыл огонь по соседней Армении, в результате чего погибли люди.

Хинрик Рохбом напомнил о нагорно-карабахском конфликте и еще раз подчеркнул, что в сентябре азербайджанские военные обстреляли населенные пункты Республики Армения, в том числе приграничный город Горис в Сюнике. Снаряды попали в дома людей, среди них был и дом Эдгара Салбунца.

Согласно статье, ситуация в Украине сказывается на России, и, вероятно, это является причиной того, что замороженный конфликт вновь разгорелся после войны 2020 года.

Автор статьи написал о Ераблуре, подчеркнув, что здесь захоронены молодые люди, отдавшие свои жизни за Родину, в том числе и при защите страны от азербайджанского вторжения в сентябре.

«С пантеона павших воинов открывается вид на могучую гору Арарат, куда, согласно Библии, после потопа пристал Ноев ковчег. Христианство глубоко укоренено в стране, Армянская Апостольская церковь является одной из древнейших христианских конфессий мира», - говорится в статье.

Примечательно, что в статье подчеркнуто, что в свое время Армения простиралась на территории современной Восточной Турции, а в период своего расцвета от Каспийского моря до восточного Средиземноморья. Но еще в древние времена страна оказалась между двумя великими империями: Римской империей на западе и Персидской империей на востоке. И сейчас Армения уже давно лишена выхода к морю и находится в окружении тоталитарных режимов.

В статье упоминается и визит депутатов Европарламента в Армению в начале ноября. Они прибыли в Армению, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией и выразить ей солидарность. В составе делегации был и немецкий депутат Европарламента Ларс Патрик Берг. В дни визита депутатов приняли Его Святейшество Гарегин II.

Ларс Патрик Берг отметил, что Германия по-прежнему не хочет вмешиваться в дела Южного Кавказа. Однако регион имеет геополитическое значение как связующее звено между Европой и Азией. «ЕС должен стать более активным. Газовая сделка Еврокомиссии с Азербайджаном разрушила большое доверие, существовавшее до этого в Армении», - подчеркнул Берг.

Такого же мнения придерживается и депутат ЕП Питер ван Дален. «Я считаю, что газовая сделка с Азербайджаном - большая ошибка», - сказал он.

Депутат Фабио Массимо Кастальдо также призывает ЕС активизировать усилия по урегулированию конфликта дипломатическими средствами.


     

Политические

Государственный министр провел встречи в ряде общин Мартакертского района

Государственный министр Республики Арцах, руководитель оперативного штаба Рубен Варданян посетил Атерк, Дрмбон и Ванк Мартакертского района, где провел рабочие встречи с главами общин и населением указанных и близлежащих сел.

Азербайджан ведет преступную политику, она требует четкого ответа: ЗПЧ

Азербайджан проводит специальную преступную политику, направленную на уничтожение проживающих в Арцахе армян.

В Конгресс США представлена резолюция, осуждающая блокаду Арцаха

В Палату представителей Конгресса США представлена резолюция, осуждающая блокаду Азербайджаном Лачинского коридора.

Масис Маилян коснулся вариантов снятия блокады Арцаха, озвученных в выступлении министра иностранных дел РА

Упоминание главой МИД Армении теоретической возможности силового разблокирования имеющего международно признанный статус Лачинского коридора вызвало неадекватную реакцию в Баку.

Экономические

Общественные

В сопровождении Международного комитета Красного Креста из Степанакерта в Ереван были доставлены еще 6 пациентов

В связи с блокированием Азербайджаном единственной дороги, соединяющей Арцах с Арменией, сегодня, 29 января, шесть пациентов из ЗАО «Республиканский медицинский центр» Министерства здравоохранения Республики Арцах, при посредничестве и сопровождении Международного Комитета Красного Креста, были переведены в различные специализированные медицинские центры Армении.

Азербайджан заблокировал онлайн-петицию женщин Арцаха в адрес главы Еврокомиссии

Азербайджанская сторона сумела заблокировать и удалить онлайн-петицию женщин Арцаха в адрес главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.

Землетрясение в Иране: толчки ощущались и в Арцахе

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло в Иране, в 35 км к юго востоку от города Хой.

13 взрослых пациентов находятся в реанимационном отделении, состояние шести из них оценивается как крайне тяжелое

9 детей находятся в отделении для новорожденных и реанимационном отделении детской больницы. 13 взрослых пациентов находятся в реанимационном отделении, состояние шести из них оценивается как крайне тяжелое.

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Москва призывает полностью разблокировать Лачинский коридор: Мария Захарова

Масис Маилян коснулся вариантов снятия блокады Арцаха, озвученных в выступлении министра иностранных дел РА

Посол Армении в РФ сообщил об отказе Еревана от миссии ОДКБ на границе с Азербайджаном

Сегодня Арцах, выдержав множество испытаний, доказывает, что ваша безостаточная преданность и самопожертвование сделали нас сильными и несокрушимыми: Рубен Варданян

Азербайджан заблокировал онлайн-петицию женщин Арцаха в адрес главы Еврокомиссии

Фонд ООН в области народонаселения присоединился к призыву Генерального секретаря обеспечить свободу передвижения по Лачинскому коридору

Карен Хачанов поблагодарил болельщиков за поддержку во время его игры на Открытом чемпионате Австралии

Во мне всё больше и больше крепнет уверенность, что вместе мы можем многого достигнуть: Рубен Варданян провёл встречи в общинах Мартакерта

Пожертвованные фондом «Айастан» 100 тонн продовольствия не могут быть доставлены в Арцах из-за перекрытия Лачинского коридора: уточнение

Search