Artsakhpress

Политические

Испанский депутат призывает международное сообщество заставить Азербайджан покинуть армянскую землю

Член Конгресса Испании Джон Иньярриту Гарция посетил поселок Сотк Гегаркуникской области и в видеообращении показал последствия зверств, совершенных Азербайджаном в сентябре, призвав международное сообщество заставить Азербайджан соблюдать мирную повестку дня, покинуть территории Армении, которые она оккупировала.

Испанский депутат призывает международное сообщество заставить Азербайджан покинуть армянскую землю

Испанский депутат призывает международное сообщество заставить Азербайджан покинуть армянскую землю
СТЕПАНАКЕРТ, 3 декабря, АРЦАХПРЕСС-АРМЕНПРЕСС. Иньярриту опубликовал видеообращение на своей странице в Twitter.
«Мы находимся в Армении, в Сотке. Весь этот район подвергся бомбардировке со стороны Азербайджана в сентябре, что привело к жертвам среди гражданского населения и разрушению сотен домов. Мы просим международное сообщество действовать и заставить Азербайджан уважать мирную повестку дня, международное гуманитарное право и покинуть армянскую землю", - подчеркнул испанский депутат.

     

Политические

Суд ООН удалился на совещание по вопросу Лачинского коридора

Международный суд ООН удалился на совещание для принятия решения по встречным искам Армении и Азербайджана, связанным с Лачинским коридором.

Артур Товмасян созвал рабочее совещание

1 февраля председатель НС Республики Арцах Артур Товмасян созвал рабочее совещание, на котором присутствовали руководители фракций, председатели комиссий и сотрудники аппарата.

На рынке бензина и дизельного топлива наблюдается дефицит запасов, важно соблюдать строгий режим экономии: в оперативном штабе состоялось совещание

На состоявшемся 31 января заседании штаба под руководством государственного министра Республики Арцах, начальника Оперативного штаба Рубена Варданяна был обсужден ряд вопросов, связанных с обеспечением жизнедеятельности населения в условиях продолжающейся блокады Арцаха со стороны Азербайджана.

Экономические

Общественные

Хндзристан: Блокада, день 58

В результате закрытия Азербайджаном единственной дороги, соединяющей Арцах с Арменией, община Хндзристан Аскеранского района Республики Арцах наряду с остальными населенными пунктами Арцаха столкнулась с серьезными проблемами.

В сопровождении Международного комитета Красного Креста из Степанакерта в Ереван были перевезены шестеро больных

В связи с блокадой Арцаха, сегодня, 7-го февраля при посредничестве Международного Комитета Красного Креста, шестеро больных с онкологическими заболеваниями и заболеваниями сердечно-сосудистой системы, были перевезены в различные специализированные медицинские центры Республики Армения из ЗАО «Республиканский медицинский Центр» министерства здравоохранения Республики Арцах.

С завтрашнего дня будет частично остановлена ​​деятельность отапливаемых газом учебных заведений

В связи с перекрытием со стороны Азербайджана газоснабжения из Армении в Арцах, с 7 февраля временно приостанавливаются занятия дошкольных групп и 1-8 классов отапливаемых газом общеобразовательных школ, внешкольных (музыкальные и художественные школы, детско-юношеские творческие центры), начальных (ремесленничество) и средних профессиональных учебных заведений.

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Вице-премьер Армении и посол Франции коснулись гуманитарной ситуации, вызванной блокированием Азербайджаном Лачинского коридора

Командованием РМК продолжается переговорный процесс по возобновлению движения по Лачинскому коридору: МО РФ

По инициативе Минюста организован семинар-дискуссия о том, что необходимо сделать в правотворческой сфере

Из-за блокады какие проблемы возникнут на мясном рынке? представляет ответственное лицо

Лилит Макунц представила конгрессмену США ситуацию, сложившуюся в результате блокирования Азербайджаном Лачинского коридора

Замглавы МИД Армении В.Костанян заявил, что Иран предотвратил масштабную агрессию Азербайджана против Армении

Суд ООН удалился на совещание по вопросу Лачинского коридора

Линдси Снелл: азербайджанским студентам, прибывшим на автобусах из Баку, чтобы заблокировать Лачинский коридор, выдали подарочные пакеты и сладости

Учебный процесс в учебных заведениях Арцаха организован с некоторыми изменениями: Асмик Минасян

Search