Artsakhpress

Военные

Многодетные отцы, вынужденный переселенец и студент, мечтающий стать программистом: кем были павшие солдаты?

Многодетные отцы, вынужденный переселенец и студент, мечтающий стать программистом: кем были павшие солдаты?

Многодетные отцы, вынужденный переселенец и студент, мечтающий стать программистом: кем были павшие солдаты?

Многодетные отцы, вынужденный переселенец и студент, мечтающий стать программистом: кем были павшие солдаты?
СТЕПАНАКЕРТ, 28 июня,  АРЦАХПРЕСС- Ерванд, погибший 28 июня в результате очередной азербайджанской провокации в направлении Мартакерта и Мартуни, родился в Степанакерте. Его семья была переселена из Кашатагского района в результате 44-дневной войны в Арцахе, вновь поселившись в Степанакерте. Ерванд пошел добровольцем на защиту Родины. В результате полной блокады Арцаха Азербайджаном его семья осталась в Республике Армения, лишенная возможности воссоединения.
Военнослужащие Армии обороны Армо Абгарян и Гагик Балаян были из общины Гиши Мартунинского района Арцаха. Глава общины Сероб Агабекян сообщил корреспонденту "Арцахпресс", что Армо Абгаряну было 54 года, Гагику Балаяну - 36 лет.
«Оба пошли добровольцами на защиту Родины. Кроме того, они также занимались сельскохозяйственными работами. Они многодетные отцы и имеют несовершеннолетних детей. Они были тружениками, жившие тяжело. Гагик – сын погибшшего, его отец погиб в 90-е годы. Армо тоже прожил непростую жизнь- в прошлом году его ребенок заболел, мы даже собрали деньги в общине, чтобы спасти жизнь ребенка. Они были главным кормильцем семьи. Сын Армо был рядом с ним в момент, когда отец погиб", - рассказал глава общины. Напомним, что в результате очередной азербайджанской провокации 28 июня в направлении Мартакерта и Мартуни погибли 4 военнослужащих Армии обороны: Армо Абгарян, Самвел Торосян, Ерванд Тадевосян и Гагик Балаян.
19-летний Самвел Торосян, военнослужащий срочной службы, погибший в результате азербайджанской агрессии, также родился и вырос в Степанакерте.
Сестра, Мариам Григорян, рассказала нам, что ее брат учился в университете имени Месропа Маштоца столицы.
«Он интересовался информационными технологиями. В декабре этого года ему исполнилось бы 20 лет. Он хотел стать программистом, любил и интересовался этой сферой еще со школьных лет. Он сын интеллигентной и традиционной семьи. Он был очень человечным, дружелюбным. Даже в самые трудные минуты жизни он всегда стоял рядом с родителями, младшей сестрой, родственниками и окружающими людьми, как взрослый", - рассказала М. Григорян.

     

Политические

Пашинян и Алиев впервые после событий в Арцахе соберутся на саммите СНГ

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев впервые после осенних событий в Нагорном Карабахе встретятся на полях неформального саммита СНГ в Санкт-Петербурге 26 декабря.

Шойгу назвал российскую армию гарантом мира в Сирии и Нагорном Карабахе

Российские группировки войск остаются основным гарантом сохранения мира в Сирии и Карабахе.

К призыву политических и гражданских сил Республики Арцах к международному сообществу уже присоединились более 200 организаций

Первый актуальний и основополагающий документ, принятый после произошедших в сентябре 2023 в Арцахе трагических событий, получил широкую поддержку арцахцев – свои подписи под ним поставили избранные руководители десятков сельских  общин всех административных  районов Арцаха и избранные мэры всех городов республики, в том числе мэр столицы Арцаха Степанакерта.

Экономические

Общественные

Глава Арцахской епархии: Основой возвращения должно стать сохранение государственных структур Арцаха в Матери-Армении

Измученный в результате девятимесячной блокады со стороны Азербайджана и гуманитарного кризиса, наш народ оказал героическое сопротивление и на поле боя.

Является ли ребенок, рожденный в семье вынужденного переселенца Арцаха, бенефициаром поддержки правительства Республики Армения?

Сотрудница комитета по жилищным вопросам Республики Арцах Зина Гасян предупреждает, что на горячей линии правительства Армении 114 опровергают тот факт, что новорожденный в семье вынужденно переселенца из Арцаха является бенефициаром, давая "классический" ответ: родился в Республике Армения, не является бенефициаром программы поддержки в размере 100 000 драмов.

Правительство Армении выделит 2 млрд драмов на покрытие первичных расходов вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха

Правительство выделит 2 млрд драмов на покрытие первичных потребительских расходов вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха.

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Движение «Европейцы во имя Арцаха» призвало МОК запретить Азербайджану участвовать в Олимпийских играх 2024 г. в Париже

Министр обороны Армении: Закупка Арменией вооружения не направлена на агрессию против какой-либо страны

В Армении запускают программу краткосрочного курса обучения и приобретения рабочего опыта для арцахцев

В рамках армяно-индийского диалога обсуждены вопросы сотрудничества в сфере возобновляемых источников энергии

Сурен Папикян: Военное сотрудничество между Арменией и Францией носит системный и долгосрочный характер

В Армении выделили еще 15 млн. драмов на программу суррогатного материнства для семей погибших военнослужащих

Бывший заместитель министра обороны Арцаха назначен советником председателя Следственного комитета Армении

Вардан Осканян: Существует реальная возможность возвращения армян в Арцах

Минобороны Армении: Подразделения ВС Армении не открывали огня в направлении азербайджанских позиций, расположенных в восточной части приграничной зоны

Search