Artsakhpress

Политические

Почему вы вдруг стали «гуманистом» именно сейчас, когда люди неделями страдают: Артак Бегларян

Геноцидальный режим Алиева, окруживший народ Арцаха 261 день и удерживавший его в полной осаде 77 дней, решил сделать очередной дешевый пропагандистский ход.

Почему вы вдруг стали «гуманистом» именно сейчас, когда люди неделями страдают: Артак Бегларян

Почему вы вдруг стали «гуманистом» именно сейчас, когда люди неделями страдают: Артак Бегларян
СТЕПАНАКЕРТ, 29 августа, АРЦАХПРЕСС- Об этом в своем Telegram-канале написал советник госминистра Республики Арцах Артак Бегларян.
«Они дождались, пока в результате их политики геноцида нехватка муки в Арцахе достигнет критического уровня и тысячи семей вообще останутся без хлеба, чтобы после этого на грузовиках Красного Полумесяца отправить муку из Акна (Агдам) якобы с целью «помощи» народу Арцаха.
Их театрально-провокационные машины находятся на подконтрольной им территории и не могут пересечь КПП Арцаха. Несколько вопросов к авторам этой "супергуманистической" мысли:
  1. Если вас так беспокоит проблема нехватки продовольствия в Арцахе, почему бы вам не открыть Бердзорский (Лачинский) коридор и не разрешить, например, въезд гуманитарных грузов, скопившихся на въезде в коридор с 26 июля?
  2. Почему вы вдруг стали «гуманистом» именно сейчас, когда люди неделями страдают и даже умирают из-за вызванной вами острой нехватки продуктов питания и других жизненно важных товаров?
  3. Если это действительно гуманитарный груз, то почему вы не отправили груз через Международный комитет Красного Креста, а пришлось задействовать Красный Полумесяц, действующий под вашим фактическим подчинением, играя при этом с авторитетом нейтральной и аполитичной организации?
  4. Проверяли ли вы в международных лабораториях, что вдруг азербайджанцы, участвующие в цепочке производства и поставок муки, не смешивали с мукой токсичные вещества, в духе поощряемой вами политики армянофобии и убийств армян?
  5. Спрашивали ли вы своих «доблестных» друзей из числа израильских властей или советников по этому сценарию геноцида, что бы они сделали, если бы оказались в нацистском концентрационном лагере и после 261 дня или даже 77 , если им внезапно предложили роскошный ужин в ресторане именем «гуманиста» Гитлера?
  6. Не приходило ли вашей «гуманистической» мысли в голову спросить получателя «помощи» о его потребностях и убеждениях, как принято во всем гуманистическом мире?
  7. Могли ли ваши сценаристы вдруг посоветовать вам заранее ознакомиться с гуманитарными принципами международного права: гуманностью, нейтралитетом, беспристрастностью и независимостью, которые закреплены в резолюциях Генеральной Ассамблеи ООН 46/182 и 58/114? Если да, то какому из этих четырех принципов, по вашему мнению, соответствует ваше дешевое шоу?», - отметил Артак Бегларян.

     

Политические

Пашинян и Алиев впервые после событий в Арцахе соберутся на саммите СНГ

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев впервые после осенних событий в Нагорном Карабахе встретятся на полях неформального саммита СНГ в Санкт-Петербурге 26 декабря.

Шойгу назвал российскую армию гарантом мира в Сирии и Нагорном Карабахе

Российские группировки войск остаются основным гарантом сохранения мира в Сирии и Карабахе.

К призыву политических и гражданских сил Республики Арцах к международному сообществу уже присоединились более 200 организаций

Первый актуальний и основополагающий документ, принятый после произошедших в сентябре 2023 в Арцахе трагических событий, получил широкую поддержку арцахцев – свои подписи под ним поставили избранные руководители десятков сельских  общин всех административных  районов Арцаха и избранные мэры всех городов республики, в том числе мэр столицы Арцаха Степанакерта.

Экономические

Общественные

Глава Арцахской епархии: Основой возвращения должно стать сохранение государственных структур Арцаха в Матери-Армении

Измученный в результате девятимесячной блокады со стороны Азербайджана и гуманитарного кризиса, наш народ оказал героическое сопротивление и на поле боя.

Является ли ребенок, рожденный в семье вынужденного переселенца Арцаха, бенефициаром поддержки правительства Республики Армения?

Сотрудница комитета по жилищным вопросам Республики Арцах Зина Гасян предупреждает, что на горячей линии правительства Армении 114 опровергают тот факт, что новорожденный в семье вынужденно переселенца из Арцаха является бенефициаром, давая "классический" ответ: родился в Республике Армения, не является бенефициаром программы поддержки в размере 100 000 драмов.

Правительство Армении выделит 2 млрд драмов на покрытие первичных расходов вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха

Правительство выделит 2 млрд драмов на покрытие первичных потребительских расходов вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха.

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Движение «Европейцы во имя Арцаха» призвало МОК запретить Азербайджану участвовать в Олимпийских играх 2024 г. в Париже

Министр обороны Армении: Закупка Арменией вооружения не направлена на агрессию против какой-либо страны

В Армении запускают программу краткосрочного курса обучения и приобретения рабочего опыта для арцахцев

Сурен Папикян: Военное сотрудничество между Арменией и Францией носит системный и долгосрочный характер

В рамках армяно-индийского диалога обсуждены вопросы сотрудничества в сфере возобновляемых источников энергии

В Армении выделили еще 15 млн. драмов на программу суррогатного материнства для семей погибших военнослужащих

Бывший заместитель министра обороны Арцаха назначен советником председателя Следственного комитета Армении

Вардан Осканян: Существует реальная возможность возвращения армян в Арцах

Минобороны Армении: Подразделения ВС Армении не открывали огня в направлении азербайджанских позиций, расположенных в восточной части приграничной зоны

Search