Artsakhpress

Международные

Байден заявил об освобождении следующей группы заложников ХАМАС 25 ноября

Следующая группа заложников, удерживаемых палестинским движением ХАМАС в секторе Газа, будет освобождена в субботу, 25 ноября.

Байден заявил об освобождении следующей группы заложников ХАМАС 25 ноября

Байден заявил об освобождении следующей группы заложников ХАМАС 25 ноября
СТЕПАНАКЕРТ, 25 ноября, АРЦАХПРЕСС- Об этом президент США Джо Байден заявил 24 ноября.
«Сегодняшнее освобождение заложников — это лишь начало процесса. Мы ожидаем, что новые заложники будут освобождены завтра, затем — послезавтра и на следующий день», — сказал он в ходе выступления, посвященного ситуации с заложниками в Газе.
Как указал Байден, в ближайшие дни десятки удерживаемых ХАМАС лиц получат возможность воссоединиться со своими семьями.
По словам американского президента, реализация договоренностей с ХАМАС об освобождении заложников идет хорошо, но это только начало процесса. Он заявил, что видит «реальный шанс» на продление паузы в боевых действиях в секторе Газа.
Также Байден отметил, что США ожидают оказание давления на Израиль и ХАМАС со стороны арабских стран с целью скорейшего прекращения боев.
Кроме того, американский лидер призвал обновить усилия по достижению двугосударственного решения между Израилем и Палестиной.
«Мы должны прекратить цикл насилия на Ближнем Востоке. Мы должны обновить усилия по продвижению к решению в рамках концепции «два государства для двух народов», чтобы израильтяне и палестинцы когда-нибудь смогли жить бок о бок», — сказал он.
Тогда же Международный комитет Красного Креста (МККК) подтвердил освобождение группы из 24 пленных из сектора Газа.
Утром 24 ноября вступило в силу соглашение о временном прекращении огня между движением ХАМАС и Израилем. Перемирие началось в 07:00 (08:00 мск). В ХАМАС выразили надежду на то, что гуманитарное перемирие будет продлено.
Корреспондент «Известий» Мохаммед Бельбесси показал обстановку в секторе Газа в первый день действующего перемирия между Израилем и ХАМАС. По его словам, израильская армия продолжает вести огонь по тем, кто пытается перейти на север, однако передвижение жителей анклава на юг разрешено.
Правительство Израиля 22 ноября одобрило план по возвращению минимум 50 заложников ХАМАС в течение четырех дней, во время которых не будут вестись боевые действия. ХАМАС подтвердило достижение договоренности о четырехдневном перемирии для возвращения заложников. В ответ на освобождение 50 израильтян, удерживаемых палестинским движением в секторе Газа, Израиль отпустит на свободу 150 палестинских заключенных.

     

Политические

Шойгу назвал российскую армию гарантом мира в Сирии и Нагорном Карабахе

Российские группировки войск остаются основным гарантом сохранения мира в Сирии и Карабахе.

К призыву политических и гражданских сил Республики Арцах к международному сообществу уже присоединились более 200 организаций

Первый актуальний и основополагающий документ, принятый после произошедших в сентябре 2023 в Арцахе трагических событий, получил широкую поддержку арцахцев – свои подписи под ним поставили избранные руководители десятков сельских  общин всех административных  районов Арцаха и избранные мэры всех городов республики, в том числе мэр столицы Арцаха Степанакерта.

Опубликован отчет о блокаде и этнических чистках, совершенных Азербайджаном против Нагорного Карабаха

Общественный офис «Зовигян» опубликовал отчет о разведке с открытым исходным кодом (OSINT) и геолокации в преддверии годовщины блокады Нагорного Карабаха (Арцаха).

Экономические

Общественные

Глава Арцахской епархии: Основой возвращения должно стать сохранение государственных структур Арцаха в Матери-Армении

Измученный в результате девятимесячной блокады со стороны Азербайджана и гуманитарного кризиса, наш народ оказал героическое сопротивление и на поле боя.

Является ли ребенок, рожденный в семье вынужденного переселенца Арцаха, бенефициаром поддержки правительства Республики Армения?

Сотрудница комитета по жилищным вопросам Республики Арцах Зина Гасян предупреждает, что на горячей линии правительства Армении 114 опровергают тот факт, что новорожденный в семье вынужденно переселенца из Арцаха является бенефициаром, давая "классический" ответ: родился в Республике Армения, не является бенефициаром программы поддержки в размере 100 000 драмов.

Правительство Армении выделит 2 млрд драмов на покрытие первичных расходов вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха

Правительство выделит 2 млрд драмов на покрытие первичных потребительских расходов вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха.

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Гегам Степанян: Визит в США имел четкий посыл, чтобы показать и сказать всем, что мы не считаем вопрос Арцаха закрытым

Румен Радев: Болгария продолжит работать над укреплением партнерства между Арменией и Европейским союзом

Никол Пашинян представил Эми Поуп шаги правительства Республики Армения по решению гуманитарных проблем вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха

Эрдоган обратился к Совбезу ООН по поводу Газы

«Во имя интересов Баку и Вашингтона»: посол США прокомментировал обстрел Азербайджаном Сюника

Лексман: Когда Шарль Мишель поймет, что его мягкая позиция только поощряет агрессию Алиева?

Армения впервые назначит военных атташе в НАТО и ОБСЕ вместо постпредов

Миллер коснулся о возможной поддержке людей, пострадавших от нагорно-карабахского конфликта

Губернатор Курской области сообщил о пожаре на нефтебазе после атаки беспилотника

Search