Artsakhpress

Политические

Гегам Степанян: Визит в США имел четкий посыл, чтобы показать и сказать всем, что мы не считаем вопрос Арцаха закрытым

Визит в США имел четкий посыл показать всем, что мы не считаем тему Арцаха закрытой, что нельзя считать, что нам больше не следует говорить о народе Арцаха или защите его прав.

Гегам Степанян: Визит в США имел четкий посыл, чтобы показать и сказать всем, что мы не считаем вопрос Арцаха закрытым

Гегам Степанян: Визит в США имел четкий посыл, чтобы показать и сказать всем, что мы не считаем вопрос Арцаха закрытым
15 февраля, АРЦАХПРЕСС- Комментируя вопросы и результаты, поднятые в рамках визита в США с 22 января по 9 февраля, заявил Защитник прав человека Арцаха Гегам Степанян.
"К сожалению, мы видим, что на фоне региональных событий повестка по защите прав народа Арцаха закрыта или игнорируется, и перед нами стоит задача донести это важное послание до представителей армянской диаспоры в США и американских кругов, представить весь спектр наших тревог», — сказал он.
Гегам Степанян в частности коснулся визита в Вашингтон и отметил, что они приняли участие в престижной конференции по международной религиозной свободе.
"Для нас это была важная платформа, чтобы поговорить об угрозе армянскому духовному и историко-культурному наследию в Арцахе", - сказал он.
По его словам, они встретились примерно с 60 конгрессменами и сенаторами Конгресса США.
"Прежде всего, мы подняли вопрос оказания надлежащей международной поддержки народу Арцаха, чего, к сожалению, мы пока не увидели, мы подняли вопрос о том, что народ Арцаха, как беженцы, находится в сложном финансовом и бытовых условиях",- сказал он.
По словам Степаняна, вторым вопросом был немедленное и безоговорочное освобождение пленных и заложников, удерживаемых в Азербайджане.
"Было подчеркнуто, что, к сожалению, не существует канала, позволяющего получить четкую и объективную информацию об условиях содержания и состоянии здоровья этих лиц", - сказал он.
Ораторы также коснулись проблем сохранения армянского историко-культурного наследия в Арцахе и реализации права на безопасное возвращение арцахцев. «Мы отметили, что в нынешней ситуации это невозможно, но мы не смиримся с мыслью о потере Арцаха и будем требовать, чтобы наше право на возвращение было должным образом реализовано", - сказал он.

     

Политические

Пашинян и Алиев впервые после событий в Арцахе соберутся на саммите СНГ

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев впервые после осенних событий в Нагорном Карабахе встретятся на полях неформального саммита СНГ в Санкт-Петербурге 26 декабря.

Шойгу назвал российскую армию гарантом мира в Сирии и Нагорном Карабахе

Российские группировки войск остаются основным гарантом сохранения мира в Сирии и Карабахе.

К призыву политических и гражданских сил Республики Арцах к международному сообществу уже присоединились более 200 организаций

Первый актуальний и основополагающий документ, принятый после произошедших в сентябре 2023 в Арцахе трагических событий, получил широкую поддержку арцахцев – свои подписи под ним поставили избранные руководители десятков сельских  общин всех административных  районов Арцаха и избранные мэры всех городов республики, в том числе мэр столицы Арцаха Степанакерта.

Экономические

Общественные

Глава Арцахской епархии: Основой возвращения должно стать сохранение государственных структур Арцаха в Матери-Армении

Измученный в результате девятимесячной блокады со стороны Азербайджана и гуманитарного кризиса, наш народ оказал героическое сопротивление и на поле боя.

Является ли ребенок, рожденный в семье вынужденного переселенца Арцаха, бенефициаром поддержки правительства Республики Армения?

Сотрудница комитета по жилищным вопросам Республики Арцах Зина Гасян предупреждает, что на горячей линии правительства Армении 114 опровергают тот факт, что новорожденный в семье вынужденно переселенца из Арцаха является бенефициаром, давая "классический" ответ: родился в Республике Армения, не является бенефициаром программы поддержки в размере 100 000 драмов.

Правительство Армении выделит 2 млрд драмов на покрытие первичных расходов вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха

Правительство выделит 2 млрд драмов на покрытие первичных потребительских расходов вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха.

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search