Artsakhpress

Экономические

Началось строительство новой дороги, связывающей Армению и Арцах

Армения и Арцах предприняли строительство новой автомагистрали, имеющей важное стратегическое и социально-экономическое значение для двух республик.

Началось строительство новой дороги, связывающей Армению и Арцах

Началось строительство новой дороги, связывающей Армению и Арцах

Армения и Арцах предприняли строительство новой автомагистрали, имеющей важное стратегическое и социально-экономическое значение для двух республик. Средства на реализацию этой программы были собраны во время телемарафона-2013 Всеармянского фонда

«Айастан», а уже в начале 2014 года стартовали и активно ведутся работы по прокладке автодороги Варденис-Мартакерт, которая свяжет Армению и Арцах.

Как сообщили Арцахпресс в строительном отделе Фонда, сейчас в эти работы вовлечены 6 организаций. «Погода благоприятствует, так что уже 10-15 дней проводятся земельные работы, в основном, на арцахском участке дороги Варденис-Мардакерт.  Протяженность этой новой автодороги между Арменией и Арцахом составит 116 км. Под дорогой будут проложены

дренажные системы, чтобы защитить дорожное полотно от дождевых и сточных вод. Склоны гор по обе стороны дороги, рассчитанной на нагрузки в 60 т, будут укреплены.

Будут сооружены также внутренние и внешние заграждения: в одном случае – между горой и дорогой, чтобы защититься от камнепада, а в другом – между дорогой и ущельями. Вдоль всей дороги расположены 30 сел, будет построено 15 дорожных мостов.

29 ноября в ходе ежегодного, 16-го по счету, телемарафона Всеармянского фонда «Айастан», проходящего в этом году под девизом «Арцаху», было собрано пожертвований на сумму более 22 млн 661 тысяч 372 доллара.

 


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search