Artsakhpress

Политические

Омбудсмен НКР написал открытое письмо Европейскому вещательному союзу

Омбудсмен НКР Рубен Меликян написал открытое письмо Европейскому вещательному союзу, выразив несогласие с заявлением, сделанным союзом относительно нагорно-карабахского конфликта.

Омбудсмен НКР написал открытое письмо Европейскому вещательному союзу

Омбудсмен НКР написал открытое письмо Европейскому вещательному союзу

СТЕПАНАКЕРТ, мая 12 АРЦАХПРЕСС - «Я европеец, чьей стране отказано в доступе к европейскому сообществу и чей флаг оказался предметом  гнева, страха, смущения, стыда, и самое главное, апатии. Это стало результатом вашего официального заявления от 11 мая 2016 года»,- отметил Меликян.

Омбудсмен НКР от имени карабахского народа выразил свое несогласие с тем, что в  заявлении Союза карабахский конфликт описан как территориальный спор между Арменией и Азербайджаном. Подобное описание, по его словам, является неточным и оскорбительным для карабахского  народа. Кроме того, омбудсмен обратил внимание на события 2-5 апреля 2016 года, что, по его мнению, вероятно и  сподвигло участника соревнования поднять  национальный флаг НКР. Меликян отметил, что все события тех дней представлены в его докладе.

«Мы документально представили обезглавливания, которые происходили в Европе, убийства и расчленения стариков, которые произошли в Европе, интенсивные обстрелы школ и жилых домов, которые произошли в Европе всего 40 дней назад. И как ответственный европеец, который заботится о европейских ценностях и стремится к демократии и миру, конкурсант просто призвал к миру и единству на фоне этих варварских злодеяний, продемонстрировав флаг НКР для людей, которые потеряли свои жизни всего лишь 40 дней назад, на земле, которая является нашим домом. Тем не менее, вы угрожали наказать участника, заставить замолчать адекватное и смиренное выражение ее свободы слова»,- подчеркнул Меликян.

По его словам, свобода слова, как фундаментальная европейская ценность, имеет огромное значение. Азербайджан совершил военные преступления в стиле ИГИЛ всего 40 дней назад и угрожает повторить их, если народ Карабаха не подчинится.

Омбудсмен призвал Союз встать на сторону мира и единства, оставаться в формате песенного конкурса и не входить в поле международной политики.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Если в республике будет зарегистрирован случай нового коронавируса, мы обязательно сообщим общественности: министр

В Армии обороны Арцаха продолжаются противоэпидемические мероприятия

АО опровергает информацию азербайджанских СМИ о провокации армянской стороны

Вопрос об объявлении чрезвычайного положения в Арцахе еще не обсуждался.Мы будем действовать в соответствии с ситуацией

Армения поддерживает призыв к глобальному прекращению огня: глава МИД ответил на обращение Гутерреша

Президент Армении и эмир Катара обменялись информацией о ситуации с распространением нового коронавируса

Глава МИД Армении обсудил с главой МИД Ирана вопросы предотвращения распространения коронавируса

Мировые цены на нефть растут

В рамках проекта «Здоровый Арцах» более 165 людям была оказана помощь. На ближайшее время запланированы и другие программы

Search