Artsakhpress

Культура

В Днях культуры Грузии в Армении примут участие известные грузинские художественные коллективы

В Ереване с 26 сентября по 12 октября проводятся Дни культуры Грузии, в рамках которых мы сможем увидеть и услышать многие известные грузинские художественные коллективы.

В Днях культуры Грузии в Армении примут участие известные грузинские художественные коллективы

В Днях культуры Грузии в Армении примут участие известные грузинские художественные коллективы

В Ереване с 26 сентября по 12 октября проводятся Дни культуры Грузии, в рамках которых мы сможем увидеть и услышать многие известные грузинские художественные коллективы. Сегодня в Национальном Академическом театре оперы и балета имени А.Спендиаряна выступит знаменитый ансамбль танца «Сухишвили», а 27 и 28 сентября в Академическом драматическом театре имеии Г.Сундукяна состоится спектакль «Мария Калласс» тбилисского театра «Фабрика» (постановщик Роберт Стуруа). 11 и 12 октября на тех же сценах можно будет увидеть постановку тбилисского Русского драматического театра имени А.Грибоедова «Холстомер» (постановщик А.Варсимашвили).
Председатель Союза театральных деятелей Армении, заслуженный деятель искусств Акоп Казанчян, подчеркнув, что армяно-грузинские связи имеют очень глубокие корни, особенно в сфере культуры, сказал: «Недавно вместе с министром культуры мы были с официальным визитом в Грузии, достигнуты новые творческие договоренности. Дни грузинской культуры в Армении Союз организует совместно с Министерством культуры Армении». Напомнив о дружественных и культурных связях между армянами и грузинами, Казанчян отметил, что в Тбилиси сформовались многие из наших выдающихся театральных деятелей.
«Государственный армянский театр в Тбилиси находится в аварийном состоянии, но там работают прекрасные артисты и ставятся прекрасные спектакли.
Вопрос о состоянии этого театра ставился на самых высоких уровнях, по моим данным, грузинская сторона в госбюджете будущего года предусмотрит средства на серьезный ремонт в этом театре. Армянская сторона предложила самой произвести ремонт, но грузинская сторона отказалась, ответив, что это вопрос чести для них», - сказал Казанчян. Дни культуры Грузии проводятся при содействии министерства культуры Армении. Организатор – Союз театральных деятелей Армении.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search