Artsakhpress

Политические

Министры ИД Армении и Сирии обменялись посланиями в связи с 25-летием установления дипломатических отношений

Министр ИД Армении Эдвард Налбандян и вице-премьер Сирии, министр ИД и диаспоры Сирии Уалид аль- Муаллим 6-го марта обменялись посланиями в связи с 25-летием установления дипломатических отношений между Арменией и Сирией.

Министры ИД Армении и Сирии обменялись посланиями в связи с 25-летием установления дипломатических отношений

Министры ИД Армении и Сирии обменялись посланиями в связи с 25-летием установления дипломатических отношений

СТЕПАНАКЕРТ, 6 марта АРЦАХПРЕСС - Как сообщили в управлении по информации и связям с общественностью МИД Армении, в своем послании министр ИД Армении Эдвард Налбандян сказал, что отношения между двумя старейшими народами – армянским и сирийским, прошли испытание временем и основываются на взаимном уважении и доверии.

Как сказал министр ИД Армении Эдвард Налбандян, армянский народ не забудет то человеческое участие, которое сирийский наррод проявил к спасшимся от Грноцида армян людям, которые нашли в Сирии приют. Как сказал министр ИД Армении Эдвард Налбандян, с самого начала сирийского конфликта Армения поддерживала во всех международных инстанциях важность установления мира и безопасности в Сирии, осуждает терроризм, и, по мере возможностей, оказывает гуманитарную помощь народу Сирии.

Вице-премьер Сирии, министр ИД и диаспоры Сирии Уалид аль-Муаллим в своем послании сказал, что установление дипломатических отношений между Арменией и Сирией олицетворяет исторические связи между армянским и сирийским народами и выражает волю к развитию экономических, политических, социальных и культурных связей между обеими странами.

Как сказал вице-премьер Сирии, министр ИД и диаспоры Сирии Уалид аль-Муаллим, Сирия ценит благоприятную позицию Армении в вопросе террористической агрессии против Сирии, одной из сторон в которой оказалась сторона, осуществившая Геноцид армян, чья политика основана на диктатуре и пустых султанских мечтах, что осуждено на провал и самые дурные последствия для агрессора. Как сказал вице-премьер Сирии, министр ИД и диаспоры Сирии Уалид аль-Муаллим,Сирия, которая начала одерживать победы в отношении террористов, уверена, что те, кто встал на ее сторону в вопросе преодоления агрессии, помогут также в вопросе преодоления ее последствий.

Поздравив коллегу в связи с 25-летием установления дипломатических отношений между обеими странами, министр ИД Армении Эдвард Налбандян пожелал дружественному сирийскому народу скорейшего мира и процветания.

Вице-премьер Сирии, министр ИД и диаспоры Сирии Уалид аль-Муаллим, поздравив министра ИД Армении Эдварда Налбандяна в связи с 25-летием установления дипломатических отношений между обеими странами, пожелал дружественной Армении развития и процветания.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

По показателю ВВП на душу населения Арцах обгонит Армению, Грузию и Азербайджан։ Араик Арутюнян

Мониторинг: Азербайджан не вывел миссию ОБСЕ на свои передовые позиции

Цены на нефть выросли

Специалисты группы гуманитарной миссии в Сирии передали госпиталю Алеппо медицинские принадлежности

Армен Саркисян в Абу-Даби встретился с президентом “ROTANA HOTEL MANAGEMENT CORPORATION”

Глава МИД Армении пока не анонсирует новую встречу с азербайджанским коллегой Сохранить Поделиться

Гарегин Второй отслужит панихиду по случаю 30-й годовщины погромов армян в Баку

Никол Пашинян новоизбранному премьер-министру Мальты направил поздравительное послание

Миссия ОБСЕ проведет мониторинг на границе Арцаха и Азербайджана

Search