Artsakhpress

Общественные

Серж Танкян, Арсине Ханджян, Атом Эгоян и Эрик Назарян выступили в Арцахе с заявлением

В ходе состоявшейся накануне, 3 апреля, в Степанакерте пресс-конференции известных в мире деятелей искусства армянского происхождения канадская актриса Арсине Ханджян зачитала заявление, подготовленное ею и другими членами прибывшей в Арцах делегации – рок-музыкантом, солистом и основателем группы «System of a Down» Сержом Танкяном, канадским кинорежиссёром Атомом Егояном, американским кинорежиссёром и сценаристом Эриком Назаряном.

Серж Танкян, Арсине Ханджян, Атом Эгоян и Эрик Назарян выступили в Арцахе с заявлением

Серж Танкян,  Арсине Ханджян, Атом Эгоян и Эрик  Назарян выступили в Арцахе с заявлением

СТЕПАНАКЕРТ, 4 апреля АРЦАХПРЕСС - В заявлении, в частности, говорится: «Вопреки тому, что международное сообщество по тем или иным причинам пока ещё не признало государство Арцах, сыновья проживающего в течение тысячелетий на  этой земле народа продолжают творить и созидать, даже когда по всей протяжённости границ не прекращаются азербайджанские нападения, разрывы снарядов, оружейные выстрелы… К сожалению, у них бывает мало поводов для того, чтобы общаться со своими коллегами в мире, блокада и изоляция мешают взаимным визитам, общению, обмену опытом. У этих творческих, талантливых людей очень мало возможностей открыться миру. Они просто лишены жизненно необходимых для деятелей искусства прав».

Напомнив о прошлогоднем внезапном широкомасштабном нападении азербайджанских вооружённых сил на передовые позиции Арцаха и мирное население, обстрелы школ и других гражданских объектов, деятели искусства отметили, что Армия обороны Арцаха в очередной раз остановила азербайджанскую агрессию, результатом которой стали  человеческие и материальные потери с обеих сторон.

«Тысячи талантов вместо того, чтобы брать в руки перо или кисть, вынуждены взяться за оружие и направляться на передовую для того, чтобы защитить свой дом, свою родину… Тысячи учеников школ приграничных районов вместо песен и музыки вынуждены слышать во время занятий звуки выстрелов и разрывов снарядов», – отмечается в  заявлении.

Напомним, что с 3 апреля по инициативе фонда «Туфенкян» в Арцахе находятся известные деятели культуры Диаспоры – рок-музыкант, солист и основатель группы «System of a Down» Серж Танкян, канадская актриса  Арсине Ханджян, кинорежиссёр Атом Егоян, американский кинорежиссёр и сценарист  Эрик Назарян. Делегация  приехала в Арцах  с целью ознакомления на месте с жизнью арцахцев и налаживания в рамках культурных проектов связей с местными  творческими людьми.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В Украине погиб 31 армянин – представитель армянской общины

В столице состоялся концерт государственного оркестра народных инструментов Арцаха

Президент Арутюнян принял участие в заседании Cовета попечителей Всеармянского фонда «Айастан»

Военнослужащие Армии обороны Арцаха попали в аварию: один из них погиб: АО Арцаха

Dialogorg.ru: четверо армян прошли в парламент Франции

На реставрацию уникального древнего храма в Армении потратят полмиллиона долларов

Генеральный прокурор РФ: участие наемников из СНГ в боевых действиях на Украине угрожает Содружеству

В Степанакерте под открытым небом прошел концерт певца Артура Хаченца

Посол Армении встретилась с президентом США

Search