Artsakhpress

Политические

Немецкие дипломаты опубликовали большую статью об Арцахе

В немецком журнале «ADK» («Армяно-немецкая корреспонденция») опубликована большая статья «НКР приняла новую конституцию: впечатления и оценки наблюдателей», соавторами которой являются бывшие послы Германии в Республике Армения Райнер Морелл (2012-2015) и Ханс-Йохен Шмидт (2009-2012), осуществлявшие 20 февраля сего года наблюдательскую миссию на конституционном референдуме в Арцахе. В статье они поделились своими впечатлениями и оценками.

Немецкие дипломаты опубликовали большую статью об Арцахе

Немецкие дипломаты опубликовали большую статью об Арцахе

СТЕПАНАКЕРТ, 3 мая АРЦАХПРЕСС - Немецкие наблюдатели, в частности, отметили, что, несмотря на сложную ситуацию, в которой в течение длительного времени находится НКР (навязанная Азербайджаном война в самом начале  процесса построения независимой государственности Арцаха,  регулярные нарушения с азербайджанской стороны подписанных в 1994-ому году соглашений о прекращении огня, вплоть до возобновления военной агрессии со стороны Азербайджана по всей протяженности  границы  в начале апреля 2016-го года),   в 2006-ом году Арцаху удалось принять  демократическую  Конституцию, в соответствии с которой строятся демократические институты. 

«Этот референдум, а также предыдущие референдумы, парламентские и президентские выборы укрепили международно-правовую эффективность де-факто государственности НКР», –  отметил  в статье соавтор  Моррел, который, касаясь темы  армяно-азербайджанского военного конфликта, подчеркнул, что  в 21-ом веке конфликт  между Азербайджаном и Нагорно-Карабахской Республикой  может быть решен исключительно за столом переговоров.

В свою очередь посол Шмидт с удовлетворением отметил, что состоявшийся 20 февраля 2017-го года в Арцахе конституционный референдум прошел в соответствии с международно-признанными стандартами. «И это политическое событие не стоит  недооценивать, учитывая тот факт, что политическая картина  по соседству с Арцахом  со временем обретает все более выраженный характер  авторитарного, деспотического правления  со стороны семейной династии», –  отметил Шмидт.

Оба дипломата подчеркнули то обстоятельство, что конституционный референдум в Арцахе был организован на высоком демократическом уровне, нарушений  и давления на избирателей в ходе избирательного процесса не было зафиксировано, а мнения общественности и властей по вопросам управления и безопасности страны очень схожи. Авторы статьи высказываются за необходимость решения нагорно-карабахского  конфликта на основе взаимных компромиссов, что, по их мнению, позволит значительно улучшить социально-экономическое положение в гражданском обществе всего Южного Кавказа.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В ходе 6-ых армяно-британских оборонных стратегических консультаций были обсуждены перспективы развития двустороннего военного сотрудничества

Конгрессмен Паллоне: США должны предоставить Армении ресурсы для защиты от неспровоцированных военных действий со стороны Азербайджана

В МО РА был проведен экзамен по строевой подготовке процесса аттестации высшего и старшего офицерского составов ВС

Армения созвала срочное совещание в рамках ЕАЭС по вопросу экспорта из Армении в Россию

На данный момент президент Республики Арцах не ведет переговоры с представителями Азербайджана - Григорян

Александр Бордов: «Моё происхождение вынуждает меня проявлять глубочайшую обеспокоенность за судьбы обоих моих народов»

Бабаян: Вопрос Арцаха не решен и не может быть решен никогда

Известно, когда и где встретятся вице-премьеры Армении и Азербайджана

Ален Симонян: Мирный договор может быть заключен в течение следующих 15 дней, если Баку проявит политическую волю

Search