Artsakhpress

Культура

Поток туристов в Арцах увеличивается. О новшествах в сфере туризма рассказывает Сергей Шахвердян

В прошлом году Арцах посетило около 14 тысяч туристов из России, США, Ирана, Франции, Германии, Ливана, Польши и Украины.

Поток туристов в Арцах увеличивается. О новшествах в сфере туризма рассказывает Сергей Шахвердян

Поток туристов в Арцах увеличивается.

О новшествах в сфере туризма рассказывает Сергей Шахвердян

СТЕПАНАКЕРТ, 18 мая АРЦАХПРЕСС - Об этом в беседе с корреспондентом «Арцахпресс» сообщил  заместитель министра экономики Республики Арцах Сергей Шахвердян, отметив, что в первом квартале текущего года это число выросло на 10% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

По словам С.Шахвердяна,  ведутся работы по увеличению потока туристов в Арцах, в данном направлении готовятся новые, более интересные предложения. 

В частности, в числе новых предложений, по словам С. Шахвердяна, может оказаться установленный недавно у карабахского села Дашушен 50-метровый светящийся металлический крест Крест, являющийся  вторым по величине в Европе.

«У нас два основных туристических маршрута –  южный, который начинается со Степанакерта, проходит около  двухтысячелетнего платана (тнджри) и монастыря Амарас к меликскому  дворцу села Тог в Гадрутском районе  и достигает  долины реки Аракс. В нынешнем году к южному туристическому  маршруту также добавили историко-культурный заповедник села Тяк, что очень важно, так как там сохранилась целостная средневековая постройка.  Северный туристический маршрут проходит через заповедник Тигранакерта, Дом-музей Никола Думана, монастырь Гандзасар, долину реки Тартар, монастырь Дадиванк, монастырь «Пустынь Кусаноц» и доходит до бассейна озера Севан, – сказал заместитель министра экономики Арцаха. 

По словам С.Шахвердяна в Арцахе нет проблем с гостиницами, отелями, и действующие  44 гостиничных хозяйства  вполне удовлетворяют имеющийся спрос.

«Мы призываем инвесторов  вкладывать средства в построение новых объектов  гостиничного хозяйства  в Степанакерте, районах, особенно в сельских местностях, так  как с каждым годом мы ожидаем значительное увеличение  числа  туристов», – сказал С. Шахвердян.

Наш собеседник  отметил также  экономическую значимость данной отрасли, подчеркнув, что доходы от туризма в настоящее время составляют 3% внутреннего валового продукта Арцаха и имеют большой потенциал для роста.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search