Artsakhpress

Военные

«Первейшая задача нашей армии – обеспечение полной безопасности народа», – эксклюзивный комментарий Сенора Асратяна

В интервью информационного агентства «Арцахпресс» с начальником управления информации и по связям с общественностью Армии обороны Республики Арцах, полковником Сенором Асратяном прозвучали вопросы, касающиеся распространенной вчера, 31 мая, очередной дезинформации и угроз со стороны Азербайджана, а также другие резонансные вопросы.

«Первейшая задача нашей армии – обеспечение полной безопасности народа», – эксклюзивный комментарий Сенора Асратяна

«Первейшая задача нашей армии – обеспечение полной безопасности народа», – эксклюзивный комментарий Сенора Асратяна

СТЕПАНАКЕРТ, 1 июня  АРЦАХПРЕСС – Г-н Асратян, министерство обороны Азербайджана 31 мая распространило очередную дезинформацию, обвинив Армию обороны Арцаха в нарушении режима прекращения огня и обстреле из минометов их населенных пунктов. Насколько данная информация соответствует действительности?

– Я уже отвечал на этот вопрос и полностью опроверг данную и другие дезинформации, распространенные со стороны агитпропа противника. Речь, в частности, о выдуманном и пущенном вчера в оборот со стороны пресс-службы МО Азербайджана «обвинении» и сообщениях о воображаемых удачах, в которых азербайджанская сторона в одном случае приписывает армянской стороне вину в нанесении их населенным пунктам минометных ударов, а в другом случае – заявляет, что якобы в тот же день с их стороны «был уничтожен огневой пункт противника» и «специальными средствами захвачено устройство видеонаблюдения».

По части «уничтожения» огневой точки или «захвата» устройства наблюдения скажу, что эта информация не что иное, как типичный пример примитивной азербайджанской пропаганды. Что касается обстрела мирных населенных пунктов, то должен сказать, что подобная тактика не свойственна армянской стороне не только в нынешних условиях «ни войны, ни мира», но даже во время самых горячих и суровых боевых действий, что нельзя говорить о противной стороне. Более того, чтобы чётче представить безосновательную и дезориентирующую суть военной агитации Баку, сообщу, что в ночь с 30 на 31 апреля со стороны противоборствующих сторон вообще не было зафиксировано нарушений режима прекращения огня из минометного оружия.

 – Кроме обвинений азербайджанская  сторона заявляет, что  если «подобные провокации с  армянской стороны продолжатся», то они  начнут  обстрел  из артиллерийских видов вооружения армянских населенных пунктов, находящихся в большом отдалении от передовой линии. Что Вы скажете по этому поводу?

– Выступать с высокопарными заявлениями после подобных фальшивых обвинений – отличительная особенность работы азербайджанского агитпропа. Первейшая задача нашей армии – обеспечение полной безопасности своего народа, а мы готовы к этому в любой момент и при любых обстоятельствах, тем более что армянская армия не только располагает воином, умеющим наилучшим образом выполнить поставленную перед ним задачу, но и имеет превосходящие противника по своим тактико-техническим возможностям виды вооружения. Азербайджанский агитпроп должен хорошо понять хотя бы одну вещь: постоянные выступления с громогласными заявлениями и дикий лай еще не означают достижения реальных успехов на поле боя. Этому учит опыт войн, в том числе опыт нашей войны.

–  И напоследок еще один вопрос: чем обусловлены изменения в периодичности распространения ежедневных сообщений об оперативной ситуации на передовой линии?

– Должен сказать, что за последнее время представители СМИ достаточно часто обращаются с этим вопросом к командованию армии и, в частности, к ответственным за связь с прессой. В связи с этим я попытаюсь вкратце изложить свою точку зрения. Все и особенно журналисты, соприкасающиеся с армией, должны четко понимать, что решения, которые принимаются в наших вооруженных силах, глубоко продуманы и исходят не из необходимости удовлетворения общественных интересов, а исключительно обусловлены  необходимостью решать крайне важные вопросы военного плана. Это одна из важных  особенностей  военного дела, которую каждый должен понимать и уважать.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В Арцахе прошли соревнования национально-традиционных игр "Гупар"

Самая серьезная проблема в Шахмасуре - нехватка воды: Глава общины (фотографии)

Камо Варданян посетил раненых военнослужащих

Если мы будем жить в Арцахе и для Арцаха, Арцах начнет жить заново: Учитель программы «Учи, Армения», направленный в командировку в Арцах

Мы должны сохранить и вместе строить Арцах: Переселенный житель, поселившийся в Атерке

Российские миротворцы провели уроки-викторины в школах Арцаха

Премьер Японии допустил возможность нанесения превентивных ударов по базам противника

Сегодня Армянская Апостольская Церковь отмечает День памяти Свв. Евангелистов Матфея, Марка, Луки и Иоанна

Число погибших при взрыве в афганской мечети выросло до 63

Search