Artsakhpress

Общественные

Американская путешественница совершила поход из Вардениса в Степанакерт

Американская путешественница и альпинистка армянского происхождения Телма Алтун преодолела пешим ходом 280 километров из города Варденис (Армения) в Арцах.

Американская путешественница совершила поход из Вардениса в Степанакерт

Американская путешественница совершила поход из Вардениса в Степанакерт

СТЕПАНАКЕРТ, 9 июня  АРЦАХПРЕСС - В интервью корреспонденту "Aрцахпресс" на степанакертской площади Возрождения   42-летняя Телма Алтун сказала:

«Свой поход я начала из города  Варденис, откуда дошла до Степанакерта, а завтра направлюсь в сторону  города Гадрут. Поход я намерена завершить за три дня. В ходе путешествия я делала остановки в нескольких местностях, пообщалась с местными жителями и скажу, что впечатлена теплым приемом и искренним отношением. Рада и  горда тем, что здесь живут патриотичные люди, восхищена достопримечательными местами и чудесной  природой. Обещаю снова вернуться на свою родину».

При этом  Телма Алтун отметила, что основная миссия ее инициативы – организация сбора средств для проекта "Общеармянский походный маршрут", главная цель которого – развить в Армении инфраструктуры экстремального, походного туризма, картографировать все походные маршруты Армении  и создать отражающую их онлайн-карту.

Соучредитель Лос-Анджелеского филиала "Ассоциации армянских альпинистов" Роберт Aссарян, который спонсировал проект и лично участвовал в походе, отметил, что их организация намерена осуществить три программы.

«Первая – установить соответствующие знаки на наиболее интересных и важных  туристических тропах Армении.  Данная программа уже завершена. Другая – установка знаков на дорогах Грузия-Иран, чтобы горные туристы, проходя через эту территорию, приносили   доход, что позволит в дальнейшем благоустроить эти места. Следующая программа – благоустроить дорогу Варденис-Гадруд для альпинистов и установить вывески с тем, чтобы еще больше заинтересовать туристов», – сказал Р.Ассарян.




     

Политические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Все штаты США должны присоединиться и помочь Арцаху. Дебра Бэйзмор

Ким и Кортни Кардашьян побывали в резиденции президента Армении

Шер напомнила о Геноциде армян в контексте ситуации в Сирии: "Солдаты Турции все еще жаждут крови"

Россия как государство не допустит несправедливого решения проблемы Нагорного Карабаха. Константин Затулин

Зона отдыха Мартуни будет восстановлена. Араик Арутюнян

Министр обороны Армении принял конгрессменов США

Я хочу поднять флаг Арцаха в моем городе и установить дружеские отношения между нашими двумя городами. Джим Кариджианис

Пашинян и Бердымухамедов подтвердили приверженность курсу на активизацию межгосударственного диалога

Отныне я буду работать усерднее, чтобы Арцах не подвергался опасности. Джуди Чу

Search