Понедельник 20.11.2017   08:11
СТЕПАНАКЕРТ   7 C°
ՀԱՅ   |   РУС   |   ENG

28 июня  15:38

Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму России соглашение об объединенной группировке войск с Арменией

Президент России Владимир Путин внес во вторник, 27 июня, на ратификацию в Госдуму соглашение между РФ и Республикой Армения об Объединенной группировке войск (сил).

СТЕПАНАКЕРТ, 28 июня АРЦАХПРЕСС - Информация об этом размещена в думской электронной базе данных.

Соглашением, подписанным в Москве 30 ноября 2016 года, определяются предназначение, порядок формирования, развертывания и применения Объединенной группировки.

Согласно пояснительной записке, Объединенная группировка предназначена для обеспечения военной безопасности в Кавказском регионе коллективной безопасности. В группировку входят органы управления и войска (силы) вооруженных сил обеих сторон, а также другие войска и воинские формирования, «развернутые в регионе в период непосредственной угрозы агрессии или в военное время для отражения возможной агрессии и спланированные к применению под единым командованием, по единому замыслу и плану».

Уполномоченными органами по реализации соглашения являются Министерство обороны РФ и Министерство обороны Республики Армения. Они же определяют состав Объединенной группировки. В мирное время командование группировкой осуществляется ВС Армении по согласованию с Россией.

 

Artsakhpress.am


Последние новости

Все новости »

Like our Facebook page

Самые читаемые

месяц

неделя

день

Архив
Опрос
Голосовали (235)  |  Другие опросы
Все права защищены. © Artsakhpress.am 2017
При печати или вещания любых материалов с Artsakhpress.am, гиперссылка обязательна.

Наш адрес: Республика Арцах, Степанакерт, ул. Месропа Маштоца 5 
Телефон: (+374) 960406 
Эл. почта: info@artsakhpress.am