Artsakhpress

Политические

Президент Армении и замглавы МИД Японии обсудили вопросы расширения двусторонних отношений

Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял находящегося с региональным визитом в республике парламентского заместителя министра иностранных дел Японии Мотомэ Такисава.

Президент Армении и замглавы МИД Японии обсудили вопросы расширения двусторонних отношений

Президент Армении и замглавы МИД Японии обсудили вопросы расширения двусторонних отношений

СТЕПАНАКЕРТ, 29 июня АРЦАХПРЕСС – Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Президент Саргсян приветствовал гостя, отметив, что визиты высокого уровня являются хорошей возможностью для обсуждения текущей повестки двусторонних отношений, а также актуальных региональных и международных вопросов.

Президент выразил надежду, что визит Мотомэ Такисава послужит новым стимулом в деле укрепления армяно-японских межгосударственных связей.

Президент Армении с теплотой упомянул о своем визите в Японию в июне 2012 года и своих встречах с императором и руководством это страны.

Собеседники с удовлетворением констатировали позитивную динамику развития двусторонних отношений между Арменией и Японией в последние годы.

Президент Саргсян отметил, что основание диппредставительств – в 2010 году в Армении и в 2015 году в Японии – открыло новые возможности для дальнейшего развития дружбы и партнерства между двумя странами.

Стороны отметили, что заметно активизировавшиеся в последний период взаимные визиты свидетельствуют о взаимной готовности по расширению армяно-японских партнёрских отношений.

В ходе встречи собеседники обратились к возможностям и программам углубления отношений в рамках межпарламентского сотрудничества, в торгово-экономической сфере, в ряде представляющих обоюдный интерес отраслях, таких как информационные технологии, туризм, предотвращение стихийных бедствий, развитие инфраструктур.

 


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные