Воскресенье 24.09.2017   12:09
СТЕПАНАКЕРТ   18 C°
ՀԱՅ   |   РУС   |   ENG

30 июня  11:28

Глава МИД Армении: Заслуга нашей дипломатии – итоги встреч по Карабаху в 2016 году

Эффективность работы дипломатического корпуса Армении подтверждают итоги встреч по карабахскому вопросу в Вене и Санкт-Петербурге в 2016 году.

СТЕПАНАКЕРТ, 30 июня АРЦАХПРЕСС – Об этом заявил 30 июня  министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, выступая на обсуждении отчета по выполнению госбюджета за 2016 год в постоянных парламентских комиссиях.  

Он не разделил скепсис секретаря фракции блока «Царукян» Ваге Энфиаджяна, спросившего, все ли армянские посольства действуют достаточно эффективно. По словам Налбандяна, решения, принятые по итогам встреч в Вене и Санкт-Петербурге, были полностью созвучны тому, что говорил до их начала президент Армении. «Вы думаете, мы это получили из воздуха? Нет, это работа наших дипломатов. Это говорили мы, а не Алиев или руководство Азербайджана. Это говорят Армения и Карабах. И это говорят сопредседатели Минской группы ОБСЕ», - сказал глава внешнеполитического ведомства.

На этих встречах была указана необходимость  увеличить мониторинговые возможности наблюдателей ОБСЕ, а  также  внедрить новые механизмы по расследованию инцидентов на линии соприкосновения. «И это говорили не только представители стран-сопредседателей Минской группы (России, США и Франции), и не только в Вене и Санкт- Петербурге», - добавил Эдвард Налбандян.

 

Artsakhpress.am


Последние новости

Все новости »

Like our Facebook page

Самые читаемые

месяц

неделя

день

Архив
Опрос
Голосовали (235)  |  Другие опросы
Все права защищены. © Artsakhpress.am 2017
При печати или вещания любых материалов с Artsakhpress.am, гиперссылка обязательна.

Наш адрес: Республика Арцах, Степанакерт, ул. Месропа Маштоца 5 
Телефон: (+374) 960406 
Эл. почта: info@artsakhpress.am