Artsakhpress

Политические

В парламенте Армении состоялась встреча с вице-председателем НС Словакии

Делегация парламента Армении, возглавляемая вице-спикером НС, руководителем группы дружбы Армения – Словакия Эдуардом Шармазановым встретилась с заместителем председателя Национального совета Словацкой Республики Бела Бугаром.

В парламенте Армении состоялась встреча с вице-председателем НС Словакии

В парламенте Армении состоялась встреча с вице-председателем НС Словакии

СТЕПАНАКЕРТ, 30 июня АРЦАХПРЕСС Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в пресс-службе парламента Армении, в ходе встречи члены делегации обратились к армяно-словацкому межпарламентскому сотрудничеству как в формате комиссий, так и групп дружбы. В этом контексте стороны отметили необходимость регулярных контактов и активизации визитов   парламентариев.  Собеседники отметили широкие возможности двустороннего сотрудничества в различных сферах благодаря совместным усилиям.

Говоря о карабахском урегулировании, Шармазанов подчеркнул, что и Армения, и Арцах видят урегулирование исключительно мирным переговорным путем, в рамках МГ ОБСЕ.

Обратившись к международному признанию и осуждению Геноцида армян, Шармазанов отметил, что власти Турции, игнорируя призывы прогрессивного человечества,   не только не признают и не осуждают преступление века, но и на государственном уровне проводят политику отрицания. В этом русле вице-спикер НС подчеркнул важность совместной борьбы с турецкой политикой отрицания.

Затронуты также отношения Армения – Евросоюз, Шармазанов отметил, что Армения привержена европейским демократическим ценностям и продолжает процесс институциональных реформ.

За большой вклад в укрепление и развитие связей между парламентами Армении и Словацкой Республики   Шармазанов вручил Бугару  Почетную медаль НС РА.

 

 


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные