Artsakhpress

Политические

Александр Лапшин отказался признать «вину»

В Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился процесс над блогером Александром Лапшиным.

Александр Лапшин отказался признать «вину»

Александр Лапшин отказался признать «вину»

СТЕПАНАКЕРТ, 30 июня АРЦАХПРЕСС – «Я не признаю себя виновным. Я совершал туристические поездки. Более подробную информацию о карабахском конфликте я получил из материалов обвинительного акта», — сказал А.Лапшин, сообщает haqqin.az.

«В своем блоге я делился только туристическими впечатлениями, и это не были политические публикации. Я был в Карабахе два раза и не имел никаких контактов с местными должностными лицами», — отметил блогер. Судебный процесс начался с того, что был зачитан обвинительный акт. Процесс продолжится 3 июля.

Гражданин РФ, Израиля и еще ряда стран, Александр Лапшин был задержан в середине декабря в Минске по запросу Азербайджана, где он включен в «черный список» за посещение без согласования с азербайджанскими властями Нагорно-Карабахской Республики. Таким лицам запрещен въезд в Азербайджан. Тем не менее, в июне 2015 года Лапшин въехал в Азербайджан через Грузию по украинскому паспорту. Пройти пограничный контроль и оказаться в Баку блогеру удалось благодаря иному написанию в украинском паспорте имени «Александр» («Олександр»). После этого Азербайджан объявил блогера в розыск за нарушение закона «О государственной границе» и миграционного кодекса страны.

Минский городской суд на закрытом заседании 26 января отклонил жалобу блогера Александра Лапшина в связи с решением прокуратуры Беларуси об экстрадиции в Азербайджан. Вечером 7 февраля Александр Лапшин был доставлен в Баку.

 


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные