Artsakhpress

Экономические

В Матагисе – зона отдыха, в Мартакерте – завод по производству сухофруктов: Премьер-министр НКР Араик Арутюнян посетил Мартакертский район

8 августа премьер-министр Республики Арцах Араик Арутюнян посетил с рабочим визитом Мартакертский район, проведя совещание по вопросам садоводства и ознакомившись с условиями нового завода и зоны отдыха.

В Матагисе – зона отдыха, в Мартакерте – завод по производству сухофруктов: Премьер-министр НКР Араик Арутюнян посетил Мартакертский район

В Матагисе – зона отдыха, в Мартакерте – завод по производству сухофруктов: Премьер-министр НКР  Араик Арутюнян посетил Мартакертский район

СТЕПАНАКЕРТ, 9 aвгуста АРЦАХПРЕСС - Согласно сообщению Отдела информации и по связям с общественностью аппарата правительства Республики Арцах, вначале глава правительства провел в городе Мартакерте рабочее совещание с представителями руководства района  и  глав ряда сельских общин.

A. Арутюнян отметил, что, учитывая благоприятные климатические условия региона, правительство будет поощрять всех тех предпринимателей, которые будут разводить гранатовые сады с осуществлением капельного орошения.


«Занимающиеся садоводством и в особенности основанием новых гранатовых садов получат поддержку со стороны правительства в вопросе создания системы капельного орошения. Мы планируем большой проект по разведению гранатовых садов в Мартакерте, водные ресурсы позволяют только в этом году разбить до 500 гектаров садов. Со следующего года с целью решения проблемы нехватки поливной воды мы увеличим с помощью государственных и благотворительных средств количество артезианских скважин, – сказал A. Арутюнян, добавив, что, учитывая большой спрос по всему миру на гранаты, правительство в дальнейшем будет содействовать также созданию перерабатывающих заводов.

После совещания A. Арутюнян посетил действующий в Мартакерте новый завод по производству сушеных фруктов общества с ограниченной ответственностью «Мартакертские блага», где ознакомился с производственными цехами, оснащенными современными технологиями, а также ассортиментом производимых продуктов и перспективными программами. В построенном при государственной поддержке заводе открылось порядка 30 новых рабочих мест со средней месячной заработной платой 120 тысяч драмов.


В общине Матагис премьер присутствовал на торжественной церемонии открытия зоны отдыха, обеспеченной всеми современными объектами и условиями.

А. Арутюнян отметил важность осуществления инвестиционных программ в Мартакертском районе – как в плане экономического развития, так и восстановления после разрушительной  войны в апреле 2016 года. 

 


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Театральное искусство Арцаха будет представлено в новом формате. Министры культуры РА и АР обсудили планы на будущее

Минобороны: ВС Азербайджана обстреляли Чамбарак

Карен Шахраманян: Третий, альтернативный маршрут, соединяющий Арцах с Арменией, может стать межгосударственной трассой

Государственный министр Мартиросян обсудил вопросы реформирования пенсионной системы с официальными лицами РА

Повысят зарплаты около 10 тысячам врачей и сестер поликлиник и амбулаторий

Известная оперная певица Асмик Папян выступит с сольным концертом в Шуши

Спортсмен из Арцаха стал чемпионом мира

Бако Саакян встретился с группой членов партии “Свободная Родина” и руководящим составом Коммунистической партии Арцаха

Армен Григорян встретился с командующим Армией обороны Арцаха Левоном Мнацаканяном

Search