Понедельник 18.12.2017   11:12
СТЕПАНАКЕРТ   5 C°
ՀԱՅ   |   РУС   |   ENG

10 августа  17:43

Филолог-арменовед: Вопрос сохранения чистоты армянского языка – задача каждого гражданина

Вопрос сохранения чистоты армянского языка является не только задачей писателей, интеллигенции и филологов, но каждого гражданина Армении.

СТЕПАНАКЕРТ, 10 aвгуста АРЦАХПРЕСС - Об этом на встрече с журналистами 10 августа заявил специалист армянского языка   Лаврентий Мирзоян.

Он затронул вопрос чистоты армянского языка в сфере массовой информации. «Когда были созданы частные средства массовой информации, всплыло множество проблем. В их числе также употребление множества заимствованных слов. Однако в отличие от 90-ых мы можем отметить, что множество вопросов было решено», - сказал Мирзоян, добавив при этом, что, несмотря на все это, все еще есть серьезные недочеты, которые более явно можно увидеть в рекламном языке.

Далее Лаврентий Мирзоян выступил с весьма громким и неоднозначным заявлением о том, в информационном пространстве все делается для соблюдения чистоты языка. «Однако мы не можем сказать о том же, когда речь идет о таких сферах, как соцсети, сайты и публицистика», - добавил  филолог-арменовед.

 

Artsakhpress.am


Последние новости

Все новости »

Like our Facebook page

Самые читаемые

месяц

неделя

день

Архив
Опрос
Голосовали (235)  |  Другие опросы
Все права защищены. © Artsakhpress.am 2017
При печати или вещания любых материалов с Artsakhpress.am, гиперссылка обязательна.

Наш адрес: Республика Арцах, Степанакерт, ул. Месропа Маштоца 5 
Телефон: (+374) 960406 
Эл. почта: info@artsakhpress.am