Воскресенье 20.08.2017   21:08
СТЕПАНАКЕРТ   21 C°
ՀԱՅ   |   РУС   |   ENG

11 августа  17:39

Лавров: В международных отношениях наступил переломный этап

В международных отношениях наступил переломный этап, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на форуме «Территория смыслов», передает РИА Новости.

СТЕПАНАКЕРТ, 11 aвгуста АРЦАХПРЕСС - «Сейчас мы переживаем однозначно переломный этап в международных отношениях. Уходит прошлая эпоха, которая характеризовалась тем, что несколько столетий то, что мы называем Западом, доминировало в международных делах, и объективно формируется то, что мы называем полицентричным миропорядком», — сказал Лавров.

По его словам, наряду с теми, кто был пионерами развития мира — западными странами, появляются новые центры экономического роста и новые центры финансовой мощи. «А со всем этим приходит и политическое влияние. И эти новые страны хотят отстаивать свои интересы, в том числе и участвуя в формировании международной повестки дня, задавая свою тональность, особенно в том, что касается регионов, где соответствующие центры силы формируются», — добавил Лавров, пояснив, что речь идет о таких странах как Китай, Индия, Бразилия, ЮАР.

«Тем более, что сейчас эта самая модель глобализации, включая ее экономические и финансовые аспекты, которую этот клуб избранных под себя выстроил — так называемая либеральная глобализация, она сейчас, по-моему, терпит фиаско. Это очевидно, в том числе для многих мыслящих людей непосредственно на Западе», — сказал Лавров.

 

Artsakhpress.am


Последние новости

Все новости »

Like our Facebook page

Самые читаемые

месяц

неделя

день

Архив
Опрос
Голосовали (235)  |  Другие опросы
Все права защищены. © Artsakhpress.am 2017
При печати или вещания любых материалов с Artsakhpress.am, гиперссылка обязательна.

Наш адрес: Республика Арцах, Степанакерт, ул. Месропа Маштоца 5 
Телефон: (+374) 960406 
Эл. почта: info@artsakhpress.am