Вторник 26.09.2017   22:09
СТЕПАНАКЕРТ   12 C°
ՀԱՅ   |   РУС   |   ENG

7 сентября  13:43

Бако Саакян официально вступил в должность президента Республики Арцах

7-го сентября, согласно Конституции Республики Арцах и закону "Регламент Национального собрания", в большом зале заседаний парламента было созвано специальное заседание Национального собрания, посвящённое вступлению в должность избранного парламентом 19-го июля президента Республики Арцах Бако Саакяна.

СТЕПАНАКЕРТ,  7 сентября АРЦАХПРЕСС - На специальном заседании присутствовал 31 депутат. Заседание вёл председатель НС Ашот Гулян.

Торжественная церемония инаугурации началась с внесения в зал оригинала Конституции Республики Арцах и Евангелия 17-го века.

Затем в установленном законом порядке Президент Бако Саакян принес присягу народу: "Вступая в должность президента Республики Арцах, клянусь: безоговорочно выполнять требования Конституции, уважать права и свободы человека и гражданина, обеспечивать суверенитет, независимость, территориальную целостность и безопасность Республики во славу Республики Арцах и во имя благоденствия народа Арцаха".

После принесения присяги прозвучал государственный гимн Арцаха, затем последовало поздравление председателя НС.

С благословением и добрыми пожеланиями к президенту обратился глава арцахской епархии Армянской Апостольской церкви архиепископ Паргев Мартиросян:

"Вы руководите и должны руководить героическим народом. Да будет благословенно Ваше избрание, да будет благословенно ваше предводительство для всего армянского мира, особенно для исторического Арцаха. Дай Бог, чтобы под вашим руководством мы ещё больше  добивались осуществления наших национальных чаяний и грёз. Да хранит Вас Бог!"


Выразив благодарность участникам специального заседания, президент Республики Арцах Бако Саакян отметил:

"Арцах принадлежит не только арцахцам, но и всему армянству. За минувшие годы мы осуществили и осуществляем миссию, направленную на то, чтобы высоко держать честь армянского народа. И в будущем мы сделаем всё для того, чтобы высоко держать честь и достоинство армянского народа".

Подводя итоги заседания, руководитель парламента подчеркнул, что торжественное мероприятие принесения присяги знаменует начало нового политического этапа в стране, главной целью которого является дальнейшее повышение эффективности системы государственного управления с учетом нынешних реалий.

"Я глубоко убежден, что опыт президента Бако Саакяна, его решимость развивать демократические процессы, воля продолжать начатые в экономической, социальной и общественно-политической жизни страны реформы, выраженное внимание к системе безопасности и оборонной системе, последовательные усилия по систематическому повышению боеспособности Вооруженных сил, заботливое отношение к социальным проблемам военнослужащих являются достаточным основанием в трудном и ответственном деле неуклонно следовать политическому курсу и находить адекватные решения проблем, волнующих наш народ", – отметил Ашот Гулян.

В специальном заседании Национального собрания приняли участие члены Совета безопасности и Правительства Республики Арцах, председатель Верховного суда, председатели Апелляционного суда и суда первой инстанции, руководители республиканских независимых органов управления и комиссий, мэр Степанакерта и главы районных администраций, ответственные лица политических партий Арцаха, авангарды Карабахского движения и общественные деятели. 

Видеоизапись специального заседания доступна по следующей ссылке.

 

Artsakhpress.am



Последние новости

Все новости »

Like our Facebook page

Архив
Опрос
Голосовали (235)  |  Другие опросы
Все права защищены. © Artsakhpress.am 2017
При печати или вещания любых материалов с Artsakhpress.am, гиперссылка обязательна.

Наш адрес: Республика Арцах, Степанакерт, ул. Месропа Маштоца 5 
Телефон: (+374) 960406 
Эл. почта: info@artsakhpress.am