Artsakhpress

Экономические

Карен Карапетян на встрече с Глебом Никитиным: Дочерние предприятия ряда армянских ИТ-компаний действуют в Силиконовой долине

Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял делегацию, возглавляемую первым заместителем министра промышленности и торговли России Глебом Никитиным.

Карен Карапетян на встрече с Глебом Никитиным: Дочерние предприятия ряда армянских ИТ-компаний действуют в Силиконовой долине

Карен Карапетян на встрече с Глебом Никитиным: Дочерние предприятия ряда армянских ИТ-компаний действуют в Силиконовой долине

СТЕПАНАКЕРТ,  8 сентября АРЦАХПРЕСС - Об этом сообщает пресс-служба армянского правительства.

Премьер отметил важность дальнейшего развития армяно-российского сотрудничества в сфере промышленности, а также подчеркнул, что видит для этого действительно большие перспективы.

«Несмотря на то, что российский капитал имеет большую вовлеченность и представленность в Армении, убежден, что армянский рынок пока ещё остается недооцененным для российских компаний, в частности в контексте выхода на рынки третьих стран – Ирана и ЕС. Этому существенным образом могут поспособствовать свободная экономическая зона “Мегри”, действующая с ЕС система GSP+ и пр.», – отметил К. Карапетян.

В свою очередь Глеб Никитин отметил: «России интересны существующие в Армении возможности, и в этом смысле вижу широкие перспективы. Между Арменией и Россией существует огромный потенциал сотрудничества в сфере радиоэлектроники, машиностроения, производства сельскохозяйственной продукции, в различных отраслях промышленности. Уверен, что сотрудничество между Арменией и Россией в сфере промышленности может подняться на качественно новый уровень».

Г.Никитин заявил также о важности реализации конкретных программ по экспорту.

В этом плане премьер Карапетян выразил уверенность, что Армения может удовлетворить заинтересованность российской стороны, учитывая также потенциал и преимущества республики в различных сферах.

По мнению К.Карапетяна, Армения может стать хорошей площадкой для выхода российского капитала на крупные международные рынки. Премьер отметил также необходимость развития сотрудничества армяно-российских инвестиционных фондов, добавив, что у правительства Армении есть ряд интересных инвестпроектов, которые могут быть реализованы совместными усилиями.

По его словам, большие возможности сотрудничества существуют и в сфере транспорта, авиации, фармацевтики, туризма, гостиничного бизнеса и информационных технологий. Премьер отметил успехи армянских компаний в ИТ-сфере.

«У нас есть такие ИТ-компании, дочерние предприятия которых действуют в Силиконовой долине, а не наоборот», – отметил премьер-министр Армении.

Собеседники отметили также предстоящего в октябре в Ереване армяно-российского промышленного форума, в рамках которого запланировано подписание ряда двусторонних соглашений.

 


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день