Artsakhpress

Международные

Возросло число жертв урагана «Ирма» на французских территориях: уже 9 погибших

Число жертв урагана «Ирма» на французских заморских территориях возросло до девяти, семь человек числятся пропавшими без вести, сообщил на пресс-конференции в пятницу глава МВД Франции Жерар Коллон, информацию передает РИА Новости.

Возросло число жертв урагана «Ирма» на французских территориях: уже 9 погибших

Возросло число жертв урагана «Ирма» на французских территориях: уже 9 погибших

СТЕПАНАКЕРТ,  8 сентября АРЦАХПРЕСС - «На Сен-Мартене девять человек погибли, семь человек пропали без вести, 112 человек ранены… Обращаю ваше внимание, что это еще не окончательный результат», – заявил министр.

Накануне премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявлял, что в результате урагана погибли четыре человека, около 50 получили ранения.

В среду ураган «Ирма» обрушился на заморские сообщества Сен-Бартелеми и Сен-Мартен, входящие в состав Гваделупы – заморского департамента Франции, и имеющие славу места отдыха состоятельных путешественников. По информации СМИ, владельцами недвижимости на французских островах в Карибском море являются, в частности, британский бизнесмен и основатель Virgin Group Ричард Брэнсон, российский миллиардер Роман Абрамович, другие бизнесмены, а также именитые актеры и певцы.

В результате урагана французские заморские территории остались без электричества. Сообщалось о наводнении и значительных разрушениях – с корнем вырваны деревья, постройки лишились крыш, серьезно повреждены объекты инфраструктуры.

Ураган «Ирма» называют самым мощным в Атлантике как минимум за последнее десятилетие. Специалисты считают, что он сильнее урагана «Харви», который в конце августа обрушился на побережье Техаса и привел к катастрофическому наводнению.

 


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные