Среда 22.11.2017   07:11
СТЕПАНАКЕРТ   6 C°
ՀԱՅ   |   РУС   |   ENG

12 сентября  10:55

Александр Лапшин освобожден из-под ареста

Помилованный президентом Азербайджана блогер Александр Лапшин освобожден из-под ареста, но вряд ли будет депортирован из Азербайджана во вторник.

СТЕПАНАКЕРТ,  12 сентября АРЦАХПРЕСС - Об этом РИА Новостизаявил адвокат блогера Эдуард Чернин.

«Пока ничего нового. Лапшин освобожден. Но он вряд ли будет депортирован из Азербайджана во вторник», - заявил Чернин. На вопрос, какие именно препятствия лежат на пути депортации Лапшина, адвокат заявил, что ничего не может сказать по данному поводу. «На 80% Лапшин сегодня не будет депортирован из Азербайджана. После обеда будет ясно», - сказал адвокат.

11 сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о помиловании гражданина Израиля Александра Лапшина. Одновременно выяснилось, что в тюрьме Лапшина едва не довели до самоубийства.

В конце 2016 года Лапшин был задержан в Минске по запросу Азербайджана, который включил его в «черный список» за посещение без согласования с Баку  Нагорно-Карабахской республики. Генпрокуратура Белоруссии приняла решение удовлетворить запрос Азербайджана и выдать Лапшина. Суд в Баку приговорил Лапшина к трем годам лишения свободы.

 

Artsakhpress.am


Последние новости

Все новости »

Like our Facebook page

Самые читаемые

месяц

неделя

день

Архив
Опрос
Голосовали (235)  |  Другие опросы
Все права защищены. © Artsakhpress.am 2017
При печати или вещания любых материалов с Artsakhpress.am, гиперссылка обязательна.

Наш адрес: Республика Арцах, Степанакерт, ул. Месропа Маштоца 5 
Телефон: (+374) 960406 
Эл. почта: info@artsakhpress.am