Artsakhpress

Международные

Эксперт: Поставка С-400 Турции будет реализована в течение двух лет

Поставка российских зенитных ракетных систем С-400 Турции может быть реализована в течение двух лет.

Эксперт: Поставка С-400 Турции будет реализована в течение двух лет

Эксперт: Поставка С-400 Турции будет реализована в течение двух лет

СТЕПАНАКЕРТ,  12 сентября АРЦАХПРЕСС - Об этом заявил РИА Новости директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.

«Полагаю, что выполнение контракта будет осуществлено в достаточно сжатые сроки, с исключительно высоким качеством и Турция получит в свой арсенал серьезное оружие, которое позволит решать задачи как противовоздушной, так и противоракетной обороны в части противодействия оперативно-тактическим ракетам… В любом случае, цикл производства ЗРС С-400 составляет порядка двух лет, судя по опыту выполнения аналогичных экспортных контактов», — сказал Коротченко.

При этом эксперт отметил давление, оказанное на Турцию в ходе обсуждений данного контракта со стороны США и НАТО в целях сорвать заключение данной сделки. «Однако президент Турции Эрдоган показал, что никакие формы принуждения, влияния, угроз в адрес Анкары не работают», — отметил эксперт.

Интеграция системы госопознавания НАТО в состав ЗРС С-400, по мнению Коротченко, также не вызовет проблем: «Что касается совместимости «свой-чужой», которые использует авиация НАТО, здесь проблем тоже не возникнет. Уже раньше, при исполнении ряда контрактов на поставку российских систем ПВО, интеграция натовских систем госопознавания проводила».

Эксперт также высоко оценил шансы России на реализацию дальнейших возможных соглашений на поставки систем противовоздушной обороны Турции.

 


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные