Вторник 26.09.2017   22:09
СТЕПАНАКЕРТ   12 C°
ՀԱՅ   |   РУС   |   ENG

12 сентября  16:45

Эксперт: Между Россией и США началась вторая «холодная война»

Можно с уверенностью сказать, что началась вторая «холодная война». Такое мнение на встрече с журналистами 12 сентября выразил эксперт Сурен Саркисян.

СТЕПАНАКЕРТ,  12 сентября АРЦАХПРЕСС - По его словам, если первая «холодная война» протекала между США и СССР, то современная началась уже между США и Россией. «Это продлится достаточно долго. И те антироссийские санкции, которые были приняты, лишь начало этой войны. И самое главное: эти санкции были введены не президентом, а законодательными органами США. Это значит, что ослабление санкций или полная их отмена может произойти лишь с разрешения законодательных органов США», - сказал Саркисян, добавив при этом, что роль президента США значительно ослабла, и Конгресс сконцентрировал в своих руках серьезную власть, отобрав у Дональда Трампа право принимать решения по внешнеполитическим вопросам.

Как считает эксперт, данные факты обязательно скажутся и на Армении. «Эти санкции будут  иметь как прямое, так и косвенное воздействие на Армению. Косвенное воздействие заключается в том, что ослабление российской экономики, конечно, негативно скажется и на экономике Армении. И это факт, не подлежащий сомнению», - подчеркнул Сурен Саркисян, добавив при этом, что в отличие от первой волны санкций, к новой Россия уже была готова, и для нее они не стали чем-то новым. Вместе с тем, эксперт  считает, что, несмотря на отсутствие шоковой реакции на новые санкции в Москве, они вполне в состоянии нанести достаточно сильный удар по российской экономике, который приведет к ее значительному ослаблению.

Artsakhpress.am


Последние новости

Все новости »

Like our Facebook page

Архив
Опрос
Голосовали (235)  |  Другие опросы
Все права защищены. © Artsakhpress.am 2017
При печати или вещания любых материалов с Artsakhpress.am, гиперссылка обязательна.

Наш адрес: Республика Арцах, Степанакерт, ул. Месропа Маштоца 5 
Телефон: (+374) 960406 
Эл. почта: info@artsakhpress.am