Понедельник 18.12.2017   05:12
СТЕПАНАКЕРТ   3 C°
ՀԱՅ   |   РУС   |   ENG

11 октября  14:16

Турецкие политики проигнорировали прощальный прием американского посла

Никто из турецких политиков не посетил прощальный прием посла США в Турции Джона Басса, который он устроил в Анкаре по случаю своего отъезда из Турции в связи с назначением послом в Афганистан, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал A Haber.

СТЕПАНАКЕРТ, 11 октября АРЦАХПРЕСС Накануне президент Турции Тайип Эрдоган возложил ответственность на США за визовый кризис между двумя странами и добавил, что Анкара не воспринимает Басса как представителя США.

Отмечается, что прием, устроенный американским послом, проигнорировали не только представители правящей в Турции Партии справедливости и развития, но и оппозиция.

Посольство США в Анкаре ранее заявило, что правительство США выражает глубокую обеспокоенность арестом сотрудника американского генконсульства в Стамбуле Метина Топуза и считает выдвинутые против него обвинения необоснованными и подрывающими давние партнерские отношения с Турцией.

По сообщениям турецких СМИ, Топуз обвиняется в подрыве конституционного строя, шпионской деятельности и попытке свергнуть турецкое правительство. Он также подозревается в связях с бывшим прокурором Зекерией Озом и офицерами полиции, расследовавшими громкое дело о коррупции в высших эшелонах власти в декабре 2013 года.

В воскресенье посольство США объявило о приостановке выдачи неиммиграционных виз в американских дипмиссиях в Турции. Турецкое посольство ответило зеркально, объявив о приостановке выдачи виз американским гражданам.

 

Artsakhpress.am


Последние новости

Все новости »

Like our Facebook page

Самые читаемые

месяц

неделя

день

Архив
Опрос
Голосовали (235)  |  Другие опросы
Все права защищены. © Artsakhpress.am 2017
При печати или вещания любых материалов с Artsakhpress.am, гиперссылка обязательна.

Наш адрес: Республика Арцах, Степанакерт, ул. Месропа Маштоца 5 
Телефон: (+374) 960406 
Эл. почта: info@artsakhpress.am