Суббота 16.12.2017   13:12
СТЕПАНАКЕРТ   7 C°
ՀԱՅ   |   РУС   |   ENG

11 октября  17:29

Учения в Армении: КСОР ОДКБ и подразделения ЮВО отразили попытку группировки условных НВФ пересечь границу

Полуторатысячная группировка незаконных вооруженных формирований была остановлена на границе одного из государств ОДКБ Коалиционными силами оперативного реагирования (КСОР) и подразделениями российской военной базы Южного военного округа, дислоцированной в Республике Армения, в соответствии с замыслом международного тактического учения «Взаимодействие-2017» на полигоне Алагяз.

СТЕПАНАКЕРТ, 11 октября АРЦАХПРЕСС Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

За ходом масштабной учебно-боевой операции наблюдал руководитель совместного учения, командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников.

Вместе с ним на командном пункте изучали и анализировали совместные методы борьбы с бандформированиями начальник штаба ОДКБ генерал-полковник Алексей Сидоров, а также представители объединенного штаба от 6 государств–участников ОДКБ.

Здесь, в горных условиях полигона Алагяз, были представлены современные методы ведения сухопутного боя. Участники международных маневров организовали взаимодействие, решая боевые задачи в составе разведывательно огневых и ударных контуров», – пояснил командующий войсками ЮВО. Это один из наиболее эффективных способов взаимодействия родов и видов вооруженных сил.

«Авиация, артиллерия, разведка, управляемые командиром тактической группы в тесном взаимодействии успешно решают огневые задачи. С применением данной формы нанесения огневых ударов сегодня организованы все занятия по тактической подготовке в соединениях и воинских частях ЮВО», – отметил Дворников.

Совместное учение «Взаимодействие-2017» проводится в рамках единого замысла оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017» коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В ходе розыгрыша практических действий на полигоне Алагяз подразделения вооруженных сил четырех государств отработают три тактические задачи.

Учения проводятся на полигонах Алагяз и Баграмян Республики Армения в период с 9 по 13 октября с.г.

 

Artsakhpress.am


Последние новости

Все новости »

Like our Facebook page

Самые читаемые

месяц

неделя

день

Архив
Опрос
Голосовали (235)  |  Другие опросы
Все права защищены. © Artsakhpress.am 2017
При печати или вещания любых материалов с Artsakhpress.am, гиперссылка обязательна.

Наш адрес: Республика Арцах, Степанакерт, ул. Месропа Маштоца 5 
Телефон: (+374) 960406 
Эл. почта: info@artsakhpress.am