Artsakhpress

Общественные

«Возрождённая родина» помогает жителям приграничных сёл

С 2006-го года в Арцахе действует общественная организация «Возрожденная родина», среди основных целей которой – улучшение социально-экономического положения в населённых пунктах республики, разработка и осуществление экологических программ и др.

«Возрождённая родина» помогает жителям приграничных сёл

«Возрождённая родина» помогает жителям приграничных сёл

СТЕПАНАКЕРТ, 6 ноября АРЦАХПРЕСС - При государственном содействии «Возрождённая родина» на днях предоставила пяти семьям села Матагис Мартакертского района коровы. В целом благодаря усилиям «Возрождённой родины» с 2006-го года свыше 400 бенефициарам были предоставлены тёлки и стельные коровы.

Об этом корреспонденту «Арцахпресс» сообщил председатель организации Тарон Акопян.

Указанной  программой охватываются  молодые, социально малообеспеченные и многодетные семьи, в основном проживающие  в приграничной зоне.

«В рамках программы данным семьям предоставляется корова или тёлка с обязательством, что через три года бенефициар вернёт организации стельную  корову первого поколения, которая уже предоставляется другой семье. Со стороны организации осуществляется содействие в предоставлении лекарственных препаратов для скота и бесплатных ветеринарных услуг. С целью повышения качества племенного скота осуществляется искусственное оплодотворение. Отмечу, что у организации есть свои ветеринары, которые прошли специальную подготовку. Наша ближайшая цель – внедрение в Арцахе новой культуры животноводства. С этой целью проводятся тренинги по животноводству и современным ветеринарным проблемам», – отметил Т. Акопян

Говоря о целях программы, наш собеседник отметил, что она направлена также  на обеспечение занятости и дополнительных доходов жителей сельских общин.

По словам Тарона Акопяна, в своё время он познакомился с региональным директором международной организации «Хейфер» Анаит Газанчян, которая намеревалась реализовать социально-экономические программы в Арцахе. Одна из первых совместных программ  была осуществлена  в четырёх сёлах Мартакертского района, охватившая 58 семей. 

С 2009-го года «Возрождённая родина» стала сотрудничать с армянской общественной организацией «Принципы развития» и финансовой организацией «Фермеры без границ». На  втором этапе к программе были подключены сёла Мартунинского района – Ашан, Аци, Авдур, Мюришен и Кагарци. Продолжилась работа в мартакертских сёлах. 

С 2013-го  года по предложению организации «Армянская евангелическая ассоциация Америки» и общественной организации «Принципы развития»приступили к осуществлению совместной программы в селе Кичан Мартакертского района. Программой пользуются 15 семей.

В целом в проекте состоят 134 семьи.



     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В Арцахе прошли соревнования национально-традиционных игр "Гупар"

Камо Варданян посетил раненых военнослужащих

Самая серьезная проблема в Шахмасуре - нехватка воды: Глава общины (фотографии)

Если мы будем жить в Арцахе и для Арцаха, Арцах начнет жить заново: Учитель программы «Учи, Армения», направленный в командировку в Арцах

Мы должны сохранить и вместе строить Арцах: Переселенный житель, поселившийся в Атерке

Российские миротворцы провели уроки-викторины в школах Арцаха

Премьер Японии допустил возможность нанесения превентивных ударов по базам противника

Сегодня Армянская Апостольская Церковь отмечает День памяти Свв. Евангелистов Матфея, Марка, Луки и Иоанна

Число погибших при взрыве в афганской мечети выросло до 63

Search