Понедельник 22.01.2018   18:01
СТЕПАНАКЕРТ   6 C°
ՀԱՅ   |   РУС   |   ENG

11 января  14:34

Россия отказалась направлять свою делегацию на январскую сессию ПАСЕ

Россия не будет направлять свою делегацию на январскую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

СТЕПАНАКЕРТ, 11 января АРЦАХПРЕСС - Об этом заявил ТАСС вице-спикер Госдумы Петр Толстой, курирующий в нижней палате парламента международную деятельность.

«РФ не будет представлять свою делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы в январе в связи с тем, что существенное условие нашей там работы, а именно гарантии недискриминации прав национальных делегаций, не было внесено в регламент этой организации, – сказал Толстой. – Поэтому решение России воздержаться от работы в ПАСЕ в пленарном формате остается в силе – до момента изменения [ее] регламента».

«Но консультации с членами ПАСЕ на эту тему мы вели и будем вести дальше с целью убедить коллег, что любая дискриминация национальных делегаций прежде всего наносит ущерб самой организации», – подчеркнул он.

Комментируя возможность приглашения в Москву членов Президентского комитета ПАСЕ после январской сессии для обсуждения будущего взаимодействия России и Совета Европы, зампредседателя Госдумы пояснил, что «это будет зависеть от того, как пройдет этап консультаций, который будет после январской сессии». Ранее о вероятности такого приглашения говорил глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

Artsakhpress.am


Смотрите также

    Последние новости

    Все новости »

    Like our Facebook page

    Архив
    Опрос
    Голосовали (235)  |  Другие опросы
    Все права защищены. © Artsakhpress.am 2018
    При печати или вещания любых материалов с Artsakhpress.am, гиперссылка обязательна.

    Наш адрес: Республика Арцах, Степанакерт, ул. Месропа Маштоца 5 
    Телефон: (+374) 960406 
    Эл. почта: info@artsakhpress.am