Artsakhpress

Спорт

Боксер В.Дарчинян рассказал, что вынудило его после длительной паузы вновь выйти на ринг

В эти дни в Ереване находится профессиональный боксер, обладатель чемпионских титулов в различных версиях, бывший абсолютный чемпион мира Вахтанг Дарчинян. Пресс-служба НОК Армении приводит подробности.

Боксер В.Дарчинян рассказал, что вынудило его после длительной паузы вновь выйти на ринг

Боксер В.Дарчинян рассказал, что вынудило его после длительной паузы вновь выйти на ринг

СТЕПАНАКЕРТ, 7 февряля АРЦАХПРЕСС - Дарчинян рассказал, что вынудило его после длительной паузы вновь выйти на ринг, чем он занимается на данный момент и какие планы у него  после завершения карьеры.

«В начале 2017 года я уже завершил карьеру, хотя и не объявлял об этом. Однако затем получил из России предложение на бой с Евгением Градовичем – обладателем пояса чемпиона мира. 

Я сказал им, что завершил карьеру, но если дадут 20 дней, то дам окончательный ответ. За это время провел один бой с тайским боксером, чтобы набрать спортивную форму. Одержал быструю победу нокаутом. Не скажу, что тот был плохим боксером: в активе у него и победы, и поражения. Я почувствовал, что готов. Позвонил и сказал, что выйду на ринг с Градовичем, можете назначить день. Предварительно договорились на начало сентября.

Они попросили выслать видеозапись моего боя, чтобы начать готовить контракт. После просмотра остановились. Они думали, что я в возрасте, не могу бороться. Но после видеозаписи поняли, что я буду выступать только ради победы. Думаю, побоялись потерять пояс. Градович также в возрасте, после этого случая он завершил карьеру.

Я давно хотел драться с ним, и борьба за пояс вынудила меня вновь выйти на ринг. Долгое время Градович отказывался встречаться со мной, поэтому, когда я получил предложение, то начал думать в этом направлении. На данный момент, если он захочет – я согласен.

Я готов драться только за пояс. Подожду до середины этого года. Если не будет хорошего предложения – завершу карьеру», – сказал Вик Дарчинян.

Дарчинян еще не решил, чем будет заниматься после завершения спортивной карьеры. Говорит, что есть много предложений, нужно подумать.

«Хочу помогать боксерам. На этот момент тренирую двух армянских боксеров в Австралии. Они из Чехии. Хочу основать клуб в США», – отметил спортсмен.

 


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Более 1000 человек выехали из Арцаха для участия в митинге, организованном премьер-министром РА Николом Пашиняном

В текущем году число зарегистрированных преступлений увеличилось на 2,5%. Генеральный прокурор Республики Арцах созвал пресс-конференцию

Бако Саакян провел рабочее совещание с руководством райадминистрации Мартуни

Сколько денег нужно на приобретение школьных принадлежностей?

Программа «Арцахский молодежный форум-2018» будет организована недалеко от общины Тох

Главная сторона конфликта не может быть удалена или быть в стороне от переговорного процесса. Ашот Гулян

В высшем органе ОДКБ Армению будет представлять премьер-министр

В 2019 году в Бердзоре будет новая современная больница

Цены на нефть выросли

Search