Artsakhpress

Политические

Представитель МИД: Политика Азербайджана по изоляции Арцаха приводит к обратному результату

«Заявление Круга дружбы „Франция-Арцах” свидетельствует о неприемлемости для французской общественности попыток Азербайджана навязывать Франции свои сомнительные стандарты, противоречащие демократическим нормам».

Представитель МИД: Политика Азербайджана по изоляции Арцаха приводит к обратному результату

Представитель МИД: Политика Азербайджана по изоляции Арцаха приводит к обратному результату

СТЕПАНАКЕРТ, 7 февряля АРЦАХПРЕСС - Об этом сказала в беседе с корреспондентом Panorama.am пресс-секретарь министерства иностранных дел Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Ани Саркисян, комментируя заявление Круга дружбы «Франция-Арцах».

Отметим, Круг дружбы «Франция-Арцах» осудил призыв Азербайджана к правительству Франции не допускать в эту страну въезд граждан Арцаха.

«Очевидно, что политика Азербайджана по изоляции Арцаха приводит к обратному результату. Достаточно отметить, что в двух из трех стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ – Франции и США – представители политических кругов выступили с призывами к своим правительствам наладить прямые контакты с властями Арцаха», – указала Ани Саркисян.

«Убеждены, что конфликт не может служить предлогом для отказа от налаживания прямых связей с властями Арцаха. Напротив, вовлечение Арцаха в международные процессы придаст новый импульс урегулированию карабахского конфликта», – подчеркнула пресс-секретарь МИД Арцаха.

Напомним, 17 января министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в ходе визита во Францию на встрече со своим французским коллегой призвал Париж не допускать въезд в страну граждан Арцаха.

В этой связи накануне, 6 февраля, с заявлением выступил круг дружбы «Франция-Арцах», призвав Францию начать открытый, прямой и конструктивный диалог  властями Республики Арцах, избранными демократическим путем. 

«Французские друзья Арцаха выражают убежденность в том, что ничто не должно препятствовать установлению связей между Францией и Арцахом. Посему круг дружбы „Франция-Арцах” решительно осуждает попытки Азербайджана вмешаться в консульскую деятельность Франции, а также оказывать давление на Францию – с целью ограничения права граждан Арцаха на свободу передвижения», – говорится в заявлении.

Ранее, 17 января, член Конгресса США Фрэнк Паллоне представил резолюцию «США-Арцах путешествие и связь», призывающей развивать отношения между США и Арцахом. В ней отмечается, что Соединенные Штаты Америки должны поддерживать свободный диалог по всему миру.  «В Арцахе успешное демократическое правительство, и ничего не должно препятствовать взаимодействию с США и другими странами. Мой визит в Арцах вновь показал огромные успехи, которых страна достигла в последние годы», – указал американский конгрессмен.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search