Понедельник 19.02.2018   03:02
СТЕПАНАКЕРТ   0 C°
ՀԱՅ   |   РУС   |   ENG

9 февраля  10:18

Построенный российскими военными мост через Евфрат на востоке Сирии разрушен

Наведенный российскими военными мост через Евфрат на востоке Сирии был разрушен из-за резкого повышения уровня воды в реке после преднамеренного открытия шлюзов плотины, пишет официальный печатный орган Минобороны России газета «Красная звезда».

СТЕПАНАКЕРТ, 9 февряля АРЦАХПРЕСС Как передает РИА Новости, российские военные специалисты возвели 210-метровый мост через Евфрат в сентябре 2017 года в нескольких километрах от города Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии, его предполагалось использовать для переброски военной техники и личного состава на восточный берег реки. Пропускная способность сооружения – восемь тысяч машин в сутки. Оно выдерживало вес тяжелой бронетехники, такой как танки, БМП и реактивные системы залпового огня.

Как сообщает «Красная звезда», 6 января, несмотря на отсутствие в регионе существенных осадков, уровень воды в Евфрате неожиданно поднялся на несколько метров, а скорость течения увеличилась в два раза.

«В результате на следующий день мост был разрушен», – говорится в сообщении.

«Расследование, проведенное сирийскими специалистами, показало, что резкое изменение водной обстановки произошло из-за преднамеренного открытия шлюзов на плотине ГЭС Эт-Табка, находящейся на территории оппозиционных формирований, подконтрольных "международной коалиции" во главе с США», – пишет официальный печатный орган Минобороны России.

Как говорится в сообщении, технической необходимости во внезапном сбросе воды на плотине не было.

Artsakhpress.am


Последние новости

Все новости »

Like our Facebook page

Самые читаемые

месяц

неделя

день

    Архив
    Опрос
    Голосовали (235)  |  Другие опросы
    Все права защищены. © Artsakhpress.am 2018
    При печати или вещания любых материалов с Artsakhpress.am, гиперссылка обязательна.

    Наш адрес: Республика Арцах, Степанакерт, ул. Месропа Маштоца 5 
    Телефон: (+374) 960406 
    Эл. почта: info@artsakhpress.am