Artsakhpress

Культура

Мечеть в Шуши восстановят на средства миллионера из Казахстана

Один из доноров фонда «Инициативы развития Армении» (IDeA), казахстанский миллионер Кайрат Боранбаев намерен пожертвовать средства на восстановление Верхней мечети города Шуши в Арцахе.

Мечеть в Шуши восстановят на средства миллионера из Казахстана

Мечеть в Шуши восстановят на средства миллионера из Казахстана

СТЕПАНАКЕРТ, 9 февряля АРЦАХПРЕСС Об этом корреспонденту «Арцахпресс» сообщил руководитель программ управления по туризму Министерства культуры, по делам молодежи и туризма Республики Арцах Артак Григорян.

«Этот проект даст возможность не только представить историко-культурное наследие региона и Шуши, но и создать новый центр на туристической карте Арцаха».

Верхняя мечеть Шуши была построена в 1883 году по проекту иранского архитектора Карбели Сефи Хана. В советское время мечеть была преобразована в исторический музей. В 1992 года здание мечети пострадало во время военных действий по освобождению Шуши.

Боранбаев Кайрат – казахстанский бизнесмен, владелец франшизы сети «Макдоналдс» в Казахстане и Белоруссии. Бизнесмен с состоянием в 350 млн долларов входит в список 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии журнала Forbes.

Иранские специалисты по заказу министерства экономики Нагорного Карабаха завершили проектные работы по восстановлению Верхней мечети города Шуши.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search