Общественные

В Ереване состоялась премьера документального фильма о Геноциде армян «Архитекторы отрицания»

Документальный фильм «Архитекторы отрицания» основан на исторических исследованиях Геноцида армян и рассказах выживших.

В Ереване состоялась премьера документального фильма о Геноциде армян «Архитекторы отрицания»

В Ереване состоялась премьера документального фильма о Геноциде армян «Архитекторы отрицания»

СТЕПАНАКЕРТ, 6 марта, АРЦАХПРЕСС-АРМЕНПРЕСС - Фильм осуждает как Геноцид армян, так и этнические чистки, которые происходят сегодня в разных частях мира. Актер, кинорежиссер, телеведущий Дин Кейн и лауреат премии «Эмми» Монтел Уильямс 5 марта на пресс-конференции рассказали о фильме.

«Монтель - мой хороший друг, но у нас часто бывают разногласия в вопросах политики. Несмотря на наши разногласия, есть один вопрос, о котором мы единодушны. Это то, геноцид – неправильное явление, его следует назвать геноцидом и его необходимо признать. Именно поэтому мы решили рассказать миру о Геноциде армян», - сказал Дин Кейн.

По словам Уильямса, когда Дайн Кейн представил свой проект, он спросил, что такое Геноцид армян. «В то время я думал, что в течение двадцати двух лет я был военным, я считаю себя военным историком. Во время моей программы я говорю о многих вопросах и не знаю о Геноциде армян, значит, многие об этом не знают. Я понял, что нужно сказать людям, чтобы они узнали об этом факте, поскольку, не будучи признанным, Геноцид армян может привести к другим геноцидам. Хватит, эта проблема должна быть поднята и решена», - сказал Уильямс.

По его убеждению, работа по признанию Геноцида армян также связана с отменой ненависти, поскольку геноцид в конечном итоге является проявлением ненависти к другой стране.

Исполнительные продюсеры выразили надежду, что те, кто будет смотреть фильм, поймут, что если геноцид не будет признан, то он будет продолжаться.

Они подчеркнули, что, разговаривая с обычными американцами, турками, а также с рядом американских политиков, они пришли к выводу, что они восприняли факт Геноцида армян и не отрицали этого.

Фильм снимался более четырех лет. Он был представлен на сотнях телекомпаний, кинотеатров и получил широкий отклик во всем мире. Это единственный фильм, затрагивающий Геноцид армян, где тема Геноцида связана с советской историей Армении, проведены параллели между тем, что произошло в прошлом и во время армянского национально-освободительного движения.

Возможно, что он будет номинирован на «Эмми».


     

Политические

Экономические

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

На несанкционированной акции протеста партии «Национальное возрождение» звучат все те же лозунги

Австралийский агроном провел исследования в Арцахе

В Степанакерте запланирован ряд программ в рамках воздушного фестиваля

Государственный министр Арцаха принял представителей Министерства экономики и промышленных инфраструктур

Кардашьян не исключила возможности выдвижения на пост президента США

Бако Саакян вместе с Николом Пашиняном провел в министерстве обороны Республики Арцах рабочее совещание

Премьер-министр Армении отбывает в Карабах

Бако Саакян поручил устранить последствия сильного ветра и града, имевших место в последние дни в столице и ряде регионов

Пара иностранцев получила визу в МИДе Арцаха в свадебных нарядах