Artsakhpress

Экономические

Министр сельского хозяйства: Объем озимых посевов в Арцахе стал рекордным за последние 20 лет

В 2018 году общая площадь озимых посевов в республике составила более 75000 га, что стало рекордным показателем за последние 20 лет.

Министр сельского хозяйства: Объем озимых посевов в Арцахе стал рекордным за последние 20 лет

Министр сельского хозяйства: Объем озимых посевов в Арцахе стал рекордным за последние 20 лет

СТЕПАНАКЕРТ, 7 марта, АРЦАХПРЕСС – Как передает корреспондент «Арцахпресс», об этом сегодня 7 марта сообщил министр сельского хозяйства Республики Арцах Жирайр Мирзоян во время состоявшейся пресс-конференции, посвященной проделанным в 2017 году работам в области сельского хозяйства, новой стратегии по развитию сельского хозяйства, а также программам текущего года, вытекающим из этой концепции. Он также добавил, что можно дать удовлетворительную оценку состоянию озимых посевов, зафиксированных в последнее время на всей территории страны. Также удовлетворительно можно оценить борьбу с вредителями и болезнями, за исключением определенных областей, где еще многое предстоит сделать. На данный момент работы ведутся по всем направлениям.

Говоря об объемах культур весеннего срока посева, министр сообщил, что планируется произвести около 14000 га посева, где будут посажены в основном семена, предоставленные за счет государственных средств: одна часть полностью безвозмездна, а что касается таких культур, как горох, фасоль и кукуруза, будет частичное субсидирование. Полностью безвозмездно будут предоставлены семена кормовых и масличных, а также бобовых культур. По сравнению с отраслью растениеводства, в области животноводства имеется куда больше проблем, несмотря на то, что все проекты, запланированные в течение года, были реализованы.

Обобщая основные показатели прошлого года, министр отметил, что валовая продукция сельского хозяйства в Арцахе в 2017 году составила 76.2 млрд драмов: рост по сравнению с предыдущим годом составил 7.8%, из которого доля растениеводства составила 51%, а животноводства – 49%.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

На несанкционированной акции протеста партии «Национальное возрождение» звучат все те же лозунги

Австралийский агроном провел исследования в Арцахе

Государственный министр Арцаха принял представителей Министерства экономики и промышленных инфраструктур

Кардашьян не исключила возможности выдвижения на пост президента США

Бако Саакян вместе с Николом Пашиняном провел в министерстве обороны Республики Арцах рабочее совещание

Пара иностранцев получила визу в МИДе Арцаха в свадебных нарядах

Бако Саакян поручил устранить последствия сильного ветра и града, имевших место в последние дни в столице и ряде регионов

Премьер-министр Армении отбывает в Карабах

Армия обороны Арцаха призывает пользователей социальных сетей воздерживаться от подрывающих авторитет армии действий