Международные

В НАТО предупредили Турцию

Приобретение турецкой стороной российского зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф» вызывает серьезные опасения в НАТО, пишет издание Breaking Defenceсо ссылкой на главу Военного комитета альянса Петра Павла.

В НАТО предупредили Турцию

В НАТО предупредили Турцию

СТЕПАНАКЕРТ, 8 марта, АРЦАХПРЕСС - Как передает РИА Новости, по словам представителя военно-политического блока, С-400 несовместимы с технологиями НАТО, поэтому российские ЗРК будут применяться как отдельная единица, не интегрированная в общую ПВО альянса.

Однако основная проблема, как отметил Павел, заключается в оперативной информации, которая будет включать данные о военной инфраструктуре НАТО в Турции. Эта информация, подчеркивает Павел, в последующем будет сохранена в российских системах.

Глава Военного комитета организации также выразил опасения в связи с тем, что эксплуатация С-400 требует определенного уровня подготовки, в связи с чем российские специалисты будут направлены в Турцию для проведения инструктажа местным военным. Эти эксперты из России, опасается Павел, будут иметь доступ к критически важным разведданным, которые в последующем могут быть переданы российским властям.

Ранее СМИ сообщили, что США могут ввести санкции против Турции из-за покупки российских ЗРК «Триумф».

Турецкие власти приняли решение о приобретении двух батарей С-400. Стороны также договорились о технологическом сотрудничестве для развития производства зенитно-ракетных комплексов в Турции, напоминает РИА Новости.


     

Политические

Экономические

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Предан новый импульс программе репатриации. Первый визит госминистра Мартиросяна в общины Ишханадзор и Араксаван

Бако Саакян подписал указ о назначении Аршавира Гарамяна представителем Президента по особым поручениям

Оппозиционный депутат начал акции протеста

На несанкционированной акции протеста партии «Национальное возрождение» звучат все те же лозунги

Подписан Меморандум о сотрудничестве между Министерством здравоохранения Республики Арцах и Фондом помощи Армении

Армен Саркисян посетил Дадиванк и пообщался там с туристами

В Степанакерте запланирован ряд программ в рамках воздушного фестиваля

Масис Маилян: Статус Арцаха в переговорном процессе по урегулированию азербайджано-карабахского конфликта легитимен и неоспорим

Австралийский агроном провел исследования в Арцахе