Artsakhpress

Общественные

В Арцахе начала работу общественная организация "Молодежный общественный исследовательский центр"

С сегодняшнего дня в Арцахе работает вновь созданный "Молодежный общественный исследовательский центр".

В Арцахе начала работу общественная организация "Молодежный общественный исследовательский центр"

В Арцахе начала работу общественная организация

СТЕПАНАКЕРТ, 14 мая, АРЦАХПРЕСС - Об этом сегодня на встрече с молодежью и журналистами в Университете "Месроп Маштоц" г. Степанакерт заявил руководитель "Молодежного общественного исследовательского центра" Овик Аванесов.

В интервью корреспонденту "Арцахпресс" он сказал, что идея создания организации возникла еще в 2016 году. Спустя 2 года работы над уставом и стратегией НПО, "Молодежный общественный исследовательский центр" был зарегистрирован государственным реестром юридических лиц аппарата Министерства юстиции от 10 января 2018 года в качестве юридического лица.

"Наша цель - внести вклад в национальную единую идеологию, привлечь молодых людей из Арцаха, Армении и Диаспоры для реализации целого ряда культурных, научных и спортивных программ. В сотрудничестве с организациями Арцаха, Армении и Диаспоры мы начнем реализацию проектов от приграничных общин. Используя потенциал молодежи, мы также попытаемся активизировать сообщества", - сказал О. Аванесов, отметив, что в состав НПО входит 21 член.

О. Аванесов также сообщил, что в работу организации привлечены специалисты разных сфер, как из Арцаха, так и из Армении, которые, в основном, занимаются региональными проблемами, изучают международные ситуации и занимаются аналитикой в разных направлениях.

Говоря о предстоящих программах, глава НПО отметил, что они планируют организовать "круглый стол" по теме Арцахской проблемы, с участием видных деятелей. Планируется также организовать совместно с Университетом "Месроп Маштоц" Международную конференцию, посвященную 30-летию Арцахского движения.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Более 1000 человек выехали из Арцаха для участия в митинге, организованном премьер-министром РА Николом Пашиняном

В Шуши будет запущено непрерывное шоу с применением световой установки

На ярмарке вакансий в Арцахе 24 человека нашли работу

Роналдо попал в реанимацию на Ибице с пневмонией

Участники акции в Ереване требуют прекратить полномочия освободившего Роберта Кочаряна судьи

Представители Минобороны Армении примут участие в заседании комитета по вопросам ПВО при СМО СНГ

Бако Саакян провел рабочее совещание с руководством райадминистрации Мартуни

У ереванской гостиницы «Эребуни плаза» проходит акция протеста

В текущем году число зарегистрированных преступлений увеличилось на 2,5%. Генеральный прокурор Республики Арцах созвал пресс-конференцию

Search