Artsakhpress

Политические

"Демократический Арцах никогда не может составить часть авторитарного Азербайджана" - Ара Баблоян на встрече с послом Японии в Армении

15 мая Председатель НС Ара Баблоян принял Чрезвычайного и Полномочного посла Японии в Армении Эйджи Тагучи, посетившего парламент в связи с завершением дипломатической миссии. Об этом сообщили в управлении по информации и связям с общественностью НС Армении.

"Демократический Арцах никогда не может составить часть авторитарного Азербайджана" - Ара Баблоян на встрече с послом Японии в Армении

СТЕПАНАКЕРТ, 15 мая, АРЦАХПРЕСС - АРМЕНПРЕСС - Высоко оценив нынешний уровень армяно-японских отношений, А.Баблоян отметил, что они строятся на дружбе и взаимном доверии.

Председатель НС обратился к развитию двусторонних парламентских связей, подчеркнув важность активных контактов и взаимных визитов действующих в законодательных органах групп дружбы.

Глава парламента выразил признательность правительству Японии за осуществляемые в РА программы помощи, призвав посла в данном вопросе с удвоенной энергией сотрудничать с правительством.

А.Баблоян особо выделил усилия и личный вклад посла в оживление дружественных связей и эффективную реализацию совместных программ.

Председатель НС констатировал, что Армения – государство, продвигающееся по пути демократии, ярким свидетельством чего являются события последнего времени, когда полиция и демонстранты проявили толерантное и уважительное отношение друг к другу.

А.Баблоян высоко оценил взвешенную позицию Японии в вопросе урегулирования НК-проблемы, подчеркнув, что демократический Арцах никогда не может составить часть авторитарного Азербайджана. “Народ Арцаха представляет свое будущее независимым и демократическим – альтернативы этому быть не может”, - подчеркнул спикер парламента.

Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в свою очередь высоко оценил оживление в последние годы парламентских отношений между двумя странами. Он подчеркнул, что Япония – сторонник мирного урегулирования НК-проблемы в рамках сопредседательства МГ ОБСЕ. Г-н Тагучи отметил, что вскоре японский парламент ратифицирует двусторонний инвестиционный договор между Арменией и Японией, выразив надежду, что парламент РА также ратифицирует его в сжатые сроки.

А.Баблоян пожелал Эйджи Тагучи успехов в дальнейшей деятельности.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Более 1000 человек выехали из Арцаха для участия в митинге, организованном премьер-министром РА Николом Пашиняном

В текущем году число зарегистрированных преступлений увеличилось на 2,5%. Генеральный прокурор Республики Арцах созвал пресс-конференцию

Бако Саакян провел рабочее совещание с руководством райадминистрации Мартуни

Сколько денег нужно на приобретение школьных принадлежностей?

Программа «Арцахский молодежный форум-2018» будет организована недалеко от общины Тох

Главная сторона конфликта не может быть удалена или быть в стороне от переговорного процесса. Ашот Гулян

В 2019 году в Бердзоре будет новая современная больница

В высшем органе ОДКБ Армению будет представлять премьер-министр

Цены на нефть выросли

Search