Artsakhpress

Экономические

По итогам первого квартала зафиксирован экономический рост на 16.1%. Араик Арутюнян

По итогам первого квартала текущего года мы имеем экономический рост в 16.1%, большая часть которого, была обеспечена дополнительными доходами от горнодобывающей промышленности.

По итогам первого квартала зафиксирован экономический рост на 16.1%. Араик Арутюнян

По итогам первого квартала зафиксирован экономический рост на 16.1%. Араик Арутюнян

СТЕПАНАКЕРТ, 16 мая, АРЦАХПРЕСС - Как передает "Арцахпресс", об этом 16 мая государственный министр Республики Арцах Араик Арутюнян заявил на обсуждении доклада о выполнении государственного бюджета Республики Арцах за 2017 год в Национальном собрании, добавив, что основной рост в текущем году также ожидается от горнодобывающей промышленности.

«Среди развивающихся секторов экономики особое внимание уделяется сельскому хозяйству, горнодобывающей промышленности и некоторым областям обслуживания, которые связаны с информационными технологиями и туризмом. Началось строительство десятков гидроэлектростанций, что может быть реализовано за счет существующих инфраструктур, в частности, за счет высоковольтной электросети Карвачара Сотк-Атерк, трансформаторной подстанции Дадиванка и благодаря новым возможностям. Это обеспечит значительный рост, как области строительства, так и энергетики», - в частности отметил А. Арутюнян.

Что касается сельскохозяйственного сектора, то госминистр отметил, что в этом отношении каждый год наблюдается качественный и количественный рост.  

«В этом году также ожидается экономический рост. У нас растет площадь возделываемых земель. В результате импорта и внедрения технологии капельной системы, ожидается рост с точки зрения урожайности, а главной целью является садоводство. Я уверен, что в ближайшие годы мы также зафиксируем высокие показатели, поскольку ежегодно высаживаются сотни гектаров новых садов за счет государственной политики и инвестиций», - сказал А. Арутюнян.

По словам государственного министра, благодаря экономическому росту, строятся детские сады, школы, а также реализуются многие программы для улучшения социального положения общества.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Более 1000 человек выехали из Арцаха для участия в митинге, организованном премьер-министром РА Николом Пашиняном

В текущем году число зарегистрированных преступлений увеличилось на 2,5%. Генеральный прокурор Республики Арцах созвал пресс-конференцию

Бако Саакян провел рабочее совещание с руководством райадминистрации Мартуни

Сколько денег нужно на приобретение школьных принадлежностей?

Программа «Арцахский молодежный форум-2018» будет организована недалеко от общины Тох

Главная сторона конфликта не может быть удалена или быть в стороне от переговорного процесса. Ашот Гулян

В 2019 году в Бердзоре будет новая современная больница

В высшем органе ОДКБ Армению будет представлять премьер-министр

Цены на нефть выросли

Search