Artsakhpress

Экономические

Министр финансов: в прошлом году доходы государственного бюджета возросли

В прошлом году из предполагаемых 38 млрд. 811,5 млн. драм доходы государственного бюджета фактически составили 41 млрд. 355,9 млн. драм.

Министр финансов: в прошлом году доходы государственного бюджета возросли

Министр финансов: в прошлом году доходы государственного бюджета возросли

СТЕПАНАКЕРТ, 16 мая, АРЦАХПРЕСС – Как передает "Арцахпресс", об этом 16 мая сообщил министр финансов Республики Арцах Григорий Мартиросян на заседании НС Арцаха о выполнении государственного бюджета Республики Арцах за 2017 год. Он добавил, что этот показатель, в свою очередь, на 22,7% больше, чем в 2016 году.

По словам министра финансов Республики Арцах, фактический доход в 37 млрд 546,8 млн. драм, учитывая налоговые поступления и государственные пошлины составил 39 млрд 789,6 млн. драм. Рост налоговых поступлений и государственной пошлины в государственный бюджет за предыдущий год составил 22,7%.

«Я подчеркиваю тот факт, что без налогов компании "Бейз Металс", рост составил около 5,5%. В общей сложности около 75% налоговых поступлений было обеспечено за счет крупных налогоплательщиков», - в частности сказал Г. Мартиросян.

Кстати, фактические расходы из государственного бюджета Республики Арцах на 2017 год составили 92 млрд 98,1 млн драм или 96,5 процентов от запланированного плана, по сравнению с предыдущим годом – расходы государственного бюджета увеличились на 8,8 процентов. Расходы на нефинансовые активы (капитал) увеличились на 36,4% (на 5,6 процентных пунктов), а текущие расходы увеличились на 3,7%, способствуя росту расходов  на 3,2 процентных пункта.

Говоря о финансировании зарплат, пенсий, пособий и стипендий из государственного бюджета в 2017 году, министр сказал, что их общая сумма составила 31 млрд 848,9 млн. драм или 34,6% от общих расходов бюджета.

«Государственный бюджет 2017 года был реализован на основе принципов таргетинга без существенного накопления текущих долгов по расходам. Все обоснованные обязанности, проводимые государственными органами, финансируются в предусмотренных размерах. Программы, предусмотренные государственным бюджетом, осуществлялись в заданном объеме, обеспечивая ожидаемые результаты», - заключил Г. Мартиросян.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Более 1000 человек выехали из Арцаха для участия в митинге, организованном премьер-министром РА Николом Пашиняном

В Шуши будет запущено непрерывное шоу с применением световой установки

На ярмарке вакансий в Арцахе 24 человека нашли работу

Роналдо попал в реанимацию на Ибице с пневмонией

Участники акции в Ереване требуют прекратить полномочия освободившего Роберта Кочаряна судьи

Представители Минобороны Армении примут участие в заседании комитета по вопросам ПВО при СМО СНГ

Бако Саакян провел рабочее совещание с руководством райадминистрации Мартуни

У ереванской гостиницы «Эребуни плаза» проходит акция протеста

В текущем году число зарегистрированных преступлений увеличилось на 2,5%. Генеральный прокурор Республики Арцах созвал пресс-конференцию

Search