Artsakhpress

Общественные

Министр Нарине Агабалян наградила победителей предметной олимпиады (фото)

17 мая в Степанакертской общеобразовательной школе №1 им. Хачатура Абовяна состоялась церемония награждения 54 учеников, занявших призовые места на заключительном этапе школьной олимпиады в 2017-2018 году в Армении.

Министр Нарине Агабалян наградила победителей предметной олимпиады (фото)

Министр Нарине Агабалян наградила победителей предметной олимпиады (фото)

СТЕПАНАКЕРТ, 17 мая, АРЦАХПРЕСС – Как передает "Арцахпресс", начальник управления образования и науки Министерства Рая Мусаелян, подробно рассказала о результатах республиканского раунда школьной олимпиады.

По ее словам, республиканский этап школьной олимпиады, состоявшийся в Степанакерте, прошел по 15 дисциплинам. По результатам олимпиады 419 учеников получили право участвовать в республиканском этапе, в отличие от прошлого года, где приняли участие 421 ученик.

«По сравнению с прошлым годом, в этом году количество участников значительно возросло по таким дисциплинам, как армянский язык, русский язык, армянская литература, французский язык, немецкий, история, история Армянской церкви, информатика и военная подготовка. В этом году у нас не было призеров по французскому языку, по химии и информатике. К тому же, никто не занимал призовые места по информатике – за последние 5, и по химии – за последние 6 академических лет. Призовые места получили по русскому языку, географии, математике и военной подготовке», - сказала Р. Мусаелян.

По ее словам, по сравнению с предыдущим учебным годом, число учеников, занявших призовые места, увеличилось в Мартакертском и Гадрутском районах, а в Степанакерте, Мартуни и Шуши - уменьшилось. По результатам республиканского тура олимпиады в Шушинском и Шаумянском районах не было призовых мест.

Министр образования, науки и спорта Республики Арцах Нарине Агабалян поздравила учеников, принимавших участие в олимпиаде, и занявших призовые места, а также их учителей.

В своем выступлении министр отметила, что олимпиада показывает уровень знаний, накопленный учащимися в школах, а конкурентоспособность знаний учеников очень важна. Это придает новый импульс для приобретения знаний. Олимпиада позволяет соревноваться ученику, живущему даже в самом отдаленном населенном пункте нашей Республики.

«Я убеждена, что ваши школьные знания помогут вам сделать правильный профессиональный выбор и стать хорошими специалистами, с возможностью внести свой вклад в укрепление и развитие вашей родины», - сказала Н. Агабалян.

Министр наградила учеников, занявших первое, второе и третье места на олимпиаде денежным вознаграждением в 30, 25 и 20 тыс. драм соответственно. Также были награждены лауреаты конкурса на творческие эссе, посвященные 30-летию Арцахского движения среди школьников средних школ Республики.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Более 1000 человек выехали из Арцаха для участия в митинге, организованном премьер-министром РА Николом Пашиняном

В текущем году число зарегистрированных преступлений увеличилось на 2,5%. Генеральный прокурор Республики Арцах созвал пресс-конференцию

Бако Саакян провел рабочее совещание с руководством райадминистрации Мартуни

Сколько денег нужно на приобретение школьных принадлежностей?

Программа «Арцахский молодежный форум-2018» будет организована недалеко от общины Тох

Главная сторона конфликта не может быть удалена или быть в стороне от переговорного процесса. Ашот Гулян

В 2019 году в Бердзоре будет новая современная больница

В высшем органе ОДКБ Армению будет представлять премьер-министр

Цены на нефть выросли

Search