Artsakhpress

Международные

Франция обошла все страны мира по темпу роста богатства миллиардеров

Франция обошла все страны мира по темпу роста богатства миллиардеров, которые за первые пять месяцев 2018 года сумели увеличить свое состояние на 12%, пишет РБК.

Франция обошла все страны мира по темпу роста богатства миллиардеров

Франция обошла все страны мира по темпу роста богатства миллиардеров

СТЕПАНАКЕРТ, 18 мая, АРЦАХПРЕСС - По данным индекса миллиардеров Bloomberg, который ведется в режиме реального времени, 13 богатейших жителей этой страны с начала года увеличили свое состояние на 27,6 млрд. По темпам роста капиталов французы опередили японцев, китайцев и американцев, которые тоже богатели, но значительно медленнее.

Быстрее всех богатели Бернар Арно и Франсуа Пино, которые на двоих заработали за пять месяцев 22,3 млрд долларов. Арно с состоянием 76,4 млрд долларов возглавляет бизнес-группу LVMH, которая владеет брендами Louis Vuitton, Moet, Hennessy, Dior, Givenchy, Kenzo, Bulgari, Hublot. 81-летний Пино (с состоянием, оценивающимся в 35,5 млрд долларов) руководит группой Kering, которой принадлежат бренды Gucci, Yves Saint Laurent, Brioni, Puma, а также аукционный дом Christie's в Лондоне.

Причиной роста доходов Арно и Пино Bloomberg называет возросший спрос на люксовые бренды в Китае, а также стремительное развитие электронной торговли. В начале апреля Bloomberg назвал Арно самым богатым человеком в Европе, тогда его состояние оценивалось в 70,7 млрд долларов. Он обошел испанского бизнесмена Амансио Ортегу с состоянием в 70,2 млрд долларов.

2,4 млрд долларов с начала года заработали владельцы Chanel, братья Ален и Жерар Вертхаймеры, 3,7 млрд долларов - богатейшая жительница Франции, владелица L'Oreal Франсуаза Бетанкур-Майерс.

При этом 2,6 млрд долларов c начала года потерял телекоммуникационный магнат, совладелец газеты Le Monde и владелец прав на песню Фрэнка Синатры My Way Ксавье Ниль.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Более 1000 человек выехали из Арцаха для участия в митинге, организованном премьер-министром РА Николом Пашиняном

В Шуши будет запущено непрерывное шоу с применением световой установки

На ярмарке вакансий в Арцахе 24 человека нашли работу

Роналдо попал в реанимацию на Ибице с пневмонией

Участники акции в Ереване требуют прекратить полномочия освободившего Роберта Кочаряна судьи

Представители Минобороны Армении примут участие в заседании комитета по вопросам ПВО при СМО СНГ

Бако Саакян провел рабочее совещание с руководством райадминистрации Мартуни

У ереванской гостиницы «Эребуни плаза» проходит акция протеста

В текущем году число зарегистрированных преступлений увеличилось на 2,5%. Генеральный прокурор Республики Арцах созвал пресс-конференцию

Search