Artsakhpress

Общественные

Коллектив гимназии Лос-Анджелеса предоставил регулярную финансовую помощь Арцаху

Около 70 учеников и учителей гимназии «Роз и Алек Пилипос» во главе с директором Алине Дурян вновь прибыли в Арцах и оказали финансовую поддержку для реализации проектов развития спорта.

Коллектив гимназии Лос-Анджелеса предоставил регулярную финансовую помощь Арцаху

Коллектив гимназии Лос-Анджелеса предоставил регулярную финансовую помощь Арцаху

СТЕПАНАКЕРТ, 24 мая, АРЦАХПРЕСС - Алине Дурян передала деньги, собранные учениками, заместителю начальника отдела кадров Министерства образования, науки и спорта Арцаха Шаваршу Саргсяну.

В беседе с корреспондентом «Арцахпресс» Алине Дурян сказала, что каждый год они посещают Армению и Арцах с учениками 11-го класса и проводят различные благотворительные проекты.

«В этот раз наш сбор средств будет направлен на обновление и совершенствование футбольного мини-поля в Степанакерте», - сказала директор.

Говоря о других программах в Арцахе, она сказала, что они также оказывают помощь семьям солдат, погибших в четырехдневной апрельской войне 2016 года. Процесс уже начался. Они посещают эти семьи в Арцахе и Армении, чтобы помочь им.

«Мы считаем, что наши пожертвования очень малы, по сравнению с тем, что наши солдаты охраняют границы своей родины ценой больших жертв», - отметила наша собеседница.

A. Дурян сказала, что их благотворительные программы будут иметь непрерывный характер.

Ученики школы выразили свою большую любовь и благодарность героическому народу Арцаха. Они готовы поддержать народ Арцаха в любом вопросе.

Ученик школы Ара Якубян сказал, что ученики колледжа уже более 20 лет посещают Арцах и Армению.

«Мы обязаны часто бывать в свободном и независимом Арцахе и Армении. Наши визиты и помощь семьям погибших военнослужащих являются для нас священными обязанностями. Арцах - замечательная страна, но здесь еще очень многое предстоит сделать. Мы готовы работать на развитие родины», - добавил А. Якубян.

А по словам Майкла Мартиросяна, с их визитами они еще больше укрепили связь между триединством Армения-Арцах-Диаспора. Он сказал, что впервые оказался в Арцахе и был впечатлен увиденным.

«Меня больше всего вдохновляют солдаты, защищающие Арцах. Мы также готовы служить Арцаху и бороться за Арцах», - сказал ученик гимназии.

Следует отметить, что гимназия «Роз и Алек Пилипос» в Лос-Анжелесе была основана в 1970 году. Это каждодневный армянский образовательный центр. В гимназии учатся 780  учеников в возрасте от 5 до 18 лет, которые учат армянский язык, историю Армении, религию и другие предметы.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search