Artsakhpress

Общественные

Подписан меморандум о сотрудничестве в сфере туризма между Арцахом и Арменией

Сегодня, 25 мая, министр культуры, молодежи и туризма Республики Арцах Сергей Шахвердян и председатель Государственного комитета по туризму Министерства экономического развития и инвестиций РА Зармине Зейтунцян подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере туризма.

СТЕПАНАКЕРТ, 25 мая, АРЦАХПРЕСС - После подписания меморандума С. Шахвердян и З. Зейтунцян ответили на вопросы журналистов.

Говоря о целях Меморандума, Шахвердян сказал, что это событие будет способствовать сотрудничеству между государственным и частным секторами в сфере туризма и увеличению потока туристов.

Он отметил, что это также будет способствовать организации статистики туризма, информации о туристических ресурсах, обмену рекламными материалами, международным туристским выставкам, ярмаркам, конференциям, семинарам и другим культурным и туристическим мероприятиям.

«Это также будет способствовать обмену опытом, управлению туризмом и маркетингом, а также управлению отелями. К тому же это позволит установить и развивать сотрудничество между инвесторами и другими неправительственными и некоммерческими организациями», - сказал С. Шахвердян.

Меморандум является продолжением 10-летнего сотрудничества между Арцахом и Арменией в сфере туризма.

По словам С. Шахвердяна, результаты сотрудничества с Арменией наглядны, и это видно с точки зрения увеличения числа туристов, посещающих Арцах.

Зармин Зейтунцян сказала, что, с тех пор, когда был создан Государственный комитет по туризму Армении, с этого дня они начали сотрудничать с Арцахом.

«Наша самая главная цель - воспринимать результаты, достигнутые в сфере туризма в Арцахе и Армении как общеармянское достижение. То есть Арцах и Армения наравне представлены во всех маркетинговых материалах, которые мы создали на международных платформах. Мы будем активизировать наше сотрудничество, чтобы граждане Армении могли больше посещать Арцах», - добавила З. Зейтунцян.

На вопрос корреспондента «Арцахпресс», какие программы будут реализованы в ближайшем будущем в рамках данного Меморандума, Зейтунцян ответила, что в настоящее время разрабатывается веб-сайт Министерства культуры, по делам молодежи и туризма Республики Арцах, а следующим шагом будет интеграция сайта Арцаха и Армении в качестве единой платформы.

«Мы покажем несколько армянских фильмов на государственном телевидении, чтобы представить туристическую достопримечательность Арцаха гражданам Армении. Зрители увидят не только красоту природы, но и теплоту людей. Следует отметить, что около 20 статей об Арцахе уже опубликованы в рамках программы «Давайте узнаем нашу родину», - сказала З. Зейтунцян сообщив, что брошюры об Армении были опубликованы на русском, английском, немецком и иранском языках. Там представлены также туристические достопримечательности Арцаха.

В свою очередь, С. Шахвердян добавил, что большинство программ, которые будут реализованы в сфере туризма, не заметны обществу, поскольку эти работы представлены на других платформах, и высказываются ложные мнения о том, что число туристов растет автоматически.

Он отметил, что в прошлом году число иностранных туристов, посетивших Арцах, выросло на 67%, что также является результатом сотрудничества с армянскими коллегами.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search